Картошка, гречка, рис, макароны, перловка - всё с этим соусом становится очень вкусным и красивым. Целые грибочки выглядят бесподобно. Готовится соус очень просто и наверняка придётся вам по вкусу. Рекомендуем попробовать!
⭐Сметанно-соевый соус с целыми шампиньонами
Лучше выбирать шампиньоны помельче.
📖 ИНГРЕДИЕНТЫ:
Шампиньоны - 500 г
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 1-2 зубчика
Сметана - 50 г
Соевый соус - 1-2 ст.л.
Масло постное - 1 ст.л.
Соль - по желанию
Перец ч.м. - по вкусу
Укроп - несколько веточек
📝ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Выложите грибы на разогретую сковороду с маслом. Когда увидите, что они подрумянились, убавьте огонь и готовьте под закрытой крышкой минут 5. За это время они пустят сок. Затем добавьте нарезанный лучок, снова накройте крышкой и готовьте ещё минуток 7.
2. Добавьте чуток воды и сметану. Перемешайте
3. Следом положите измельчённый чеснок и влейте соевый соус. Доведите грибной соус до кипения и при необходимости посолите и поперчите. Добавьте измельчённый укроп и перемешайте. Уберите сковороду с огня, накройте крышкой и дайте соусу настояться в течение 10 минут.
Вкусный, ароматный соус готов! https://www.iamcook.ru/showrecipe/19012 Приятного аппетита!
Если понравилось, то обязательно ставьте лайк👍
Теги: #еда #рецепты #кулинария #рецепт #вкусно #домашняяеда #обед #соус #шампиноны #быстро
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев