Знаменитая пословица: «Кто с калиной дружен, тому врач не нужен» - придумана не просто так. Калина очень богата витамином С, а также другими полезными витаминами: Е, К, А. Она обладает мощным иммуностимулирующим и укрепляющим эффектом.
Поэтому мы очень хотим поделиться с вами рецептом полезного овсяного киселя с добавлением этой ягоды. Процесс приготовления несложный, но немного затянут по времени, так как овсянку нужно замочить на сутки. Однако обо всём по порядку.
⭐Овсяный кисель с калиной (монастырский)
Овсянку можно использовать любую ("Геркулес" или овсяные хлопья быстрого приготовления)
📖 ИНГРЕДИЕНТЫ:
Овсяные хлопья - 100 г
Вода - 400 мл
Калина - 150 г
Сахар - 3 ст.л.
📝ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Залейте хлопья холодной водой и оставьте на сутки при комнатной температуре. Желательно за эти сутки перемешать хлопья 2-3 раза.
2. С помощью мелкого ситечка процедите жидкость. Жмых нам не понадобится. Только хорошенько его отожмите.
3. Соедините ягоды с сахаром и прогрейте под крышкой минут 3-5 (на слабом огне).
4. После чего влейте процеженную овсяную водичку. Хорошо нагрейте смесь, но не кипятите!!! Затем уберите кастрюльку с плиты и дайте напитку немного остыть.
Кисель вкусный как в тёплом, так и в холодном виде. И что самое важное - очень полезный! Пейте на здоровье! https://www.iamcook.ru/showrecipe/27435 Приятного аппетита!
Если понравилось, то обязательно ставьте лайк👍
Теги: #еда #рецепты #кулинария #рецепт #вкусно #домашняяеда #полезно #напиток #кисель #просто
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев