Сочетание картофеля и творога согласитесь не совсем привычное. Но блюдо получается на пять с плюсом. И дети и взрослые едят её с удовольствием. Картофельно-творожную запеканку лучше всего подавать со свежими овощами и зеленью, но и мясо лишним не будет.
⭐Картофель по-княжески
Творог лучше брать не самой низкой жирности.
📖 ИНГРЕДИЕНТЫ:
Картофель – 400 г
Творог – 200 г
Куриные яйца – 2 шт.
Молоко – 70 мл
Соль, перец – по вкусу
Сухой чеснок – 0,5 ч.л.
Масло растительное – 1 ст.л.
📝ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Нарежьте очищенный картофель достаточно тонкими пластинками. Половину картофеля выложите в смазанную маслом форму. Следующим слоем уложите творог. Посолите и поперчите по вкусу.
2. Третьим слоем положите оставшийся картофель. Залейте смесью из молока и яиц. Посыпьте специями по вкусу.
3. Форму накройте фольгой. Запекайте картофель минут 25 при 180 градусах(до готовности).
Горячий картофель с творогом подайте на обед или ужин. https://www.iamcook.ru/showrecipe/19095 Приятного аппетита!
Если понравилось, то обязательно ставьте лайк👍
Теги: #еда #рецепты #кулинария #рецепт #вкусно #домашняяеда #обед #картошка #запеканка #ужин
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев