Осенью этот суп получается самым вкусным, благодаря большому выбору сезонных овощей. Этот суп очень популярен в Италии и там его называют "Минестроне". Готовить будем на воде без мяса (но если очень хочется - можно влить вместо воды бульон).
⭐Минестроне (итальянский овощной суп)
Для удобства приготовления обжарку овощей лучше делать сразу в кастрюле😉 (так и посуды мыть меньше придётся). Если какой-то овощ вам очень сильно не нравится, то просто не используйте его или замените на другой любимый ваш овощ. Главное, чтобы овощи были разные и их было много.
📖 ИНГРЕДИЕНТЫ:
Картофель - 100 г
Лук репчатый - 40 г
Морковь - 60 г
Сельдерей стебли - 1 шт.
Помидоры - 1 шт.
Перец сладкий красный - 1 шт.
Брокколи - 50 г
Белокочанная капуста - 50 г
Тыква - 50 г
Оливковое масло - 40 мл
Смесь итальянских трав - 5 г
Соль - 5 г
Вода - 700 мл
📝ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Нарезанные мелко лук, сельдерей и морковь положите в разогретую кастрюлю с растительным маслом и жарьте минуты 2-3.
2. Следом отправьте в кастрюлю нарезанную капусту и картофель. Влейте чуток воды и потушите овощи под крышкой. Вода должна выпариться, а картофель - стать мягким.
3. Затем добавьте нарезанные помидор и перец, а через 2-3 минуты - специи и соль.
4. Положите тыкву и влейте горячую воду. Варите суп под крышкой и на маленьком огне до желаемой степени готовности овощей. А за 7 минуток до конца варки положите соцветия брокколи. В самом конце отрегулируйте при необходимости суп на соль.
Подавайте такой супчик со сметаной. А также можно добавить несколько капель свежего лимонного сока😉 https://www.iamcook.ru/showrecipe/27108 Приятного аппетита!
Если понравилось, то обязательно ставьте лайк👍
Теги: #еда #рецепты #кулинария #рецепт #просто #домашняяеда #вкусно #вегетарианство #овощи #суп
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев