Очень вкусная заготовочка из сезонных овощей, которую можно подать к любому основному блюду и даже на праздничный Новогодний / Рождественский стол зимой.
Ингредиенты:
Морковь - 600 г
Лук репчатый - 500 г
Перец болгарский - 300-350 г
Помидоры - 250 г
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 0.5 ст.л.
Уксус 9% - 1 ч.л.
Масло растительное рафинированное - 100 мл
Вода - 50 мл
Готовим:
1. Тертую морковь выложить в кастрюльку, добавить воду и растительное масло. Тушить около 20 минут под крышкой на маленьком огне.
2. Добавить лук, порезанный полукольцами. Тушить помешивая еще 20 минут.
3. Далее добавить порезанный сладкий перец. Продолжить тушить еще 20 минут.
4. Томаты прокрутить в блендере с сахаром, солью и уксусом. Отправить в кастрюлю к овощами. Тушить все вместе еще 15-20 минут.
5. Стерилизовать банки на пару, крышки ошпарить кипятком. Готовый салат уложить в банки и закрутить. Затем перевернуть и укрыть одеялом до полного остывания.
📌 Более полная версия рецепта, отзывы о рецепте на нашем сайте: https://www.iamcook.ru/showrecipe/15770 📌 Ещё больше рецептов салатов с морковью на зиму тут: https://www.iamcook.ru/event/zagotovki/carrot-salads #рецепт #заготовка #заготовки #салатназиму #назиму #рецепты
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев