Такое незамысловатое название заготовка получила благодаря тому, что основные ингредиенты для него берутся в равных частях, по 10 штук :) Очень вкусная заготовочка для зимнего праздничного стола или просто на бутерброд.
Ингредиенты:
Баклажаны - 10 шт.
Сладкий перец - 10 шт.
Лук репчатый - 10 шт.
Морковь - 10 шт.
Помидоры - 10 шт.
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 1.5 ст.л.
Уксус столовый 9% - 60 мл
Чеснок - 6 зубчиков
Масло растительное - 1 стакан
Приготовление:
1. Вымыть и крупно порезать овощи.
2. На в глубокой кастрюле или мультиварке обжарить лук с чесноком.
3. Добавить помидоры, уменьшить огонь и томить, помешивая, пока томаты не пустят сок.
4. Добавить морковь, перец и баклажаны. Приправить солью и сахаром. Перемешать. Довести до кипения и варить на небольшом огне около 45 минут. За 10 минут до окончания варки добавить уксус (тут ориентируйтесь на свой вкус, можно попробовать на вкус).
5. Готовый горячий салат разложить по стерилизованным банкам и закрутить (или закатать). Перевернуть и закутать в одеяло.
Вкусной Вм зимы!
📌 Более полная версия рецепта, вопросы / ответы автору, отзывы о рецепте на нашем сайте: https://www.iamcook.ru/showrecipe/6684 📌 Рекомендую также посмотреть другие наши рецепты салатов из баклажанов тут: https://www.iamcook.ru/event/zagotovki/eggplant-salads 📌 Все наши заготовки из баклажанов, это стоит попробовать! https://www.iamcook.ru/event/zagotovki/eggplant #баклажаны #заготовки #назиму #заготовка #баклажан #закрутки #рецепт #рецепты
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев