Ингредиенты:
Фарш говяжий - 250 г
Картофель - 6 шт.
Перец болгарский - 2 шт.
Морковь - 2 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Рис - 30 г
Томатная паста - 1 ст.л.
Масло растительное - 2 ст.л.
Зелень - для подачи
Специи - по вкусу
📖 Готовим:
1. Для фрикаделек соединить: фарш, сырой рис, измельченный лук и чеснок. Приправить солью и перцем, перемешать. Сформировать фрикадельки.
2. В сковороде, сотейнике или казане обжарить фрикадельки на растительном масле. Извлечь их на тарелку.
3. В этом же сотейнике обжарить рубленный лук с чесноком. Добавить порезанную морковь, готовить помешивая 5-7 минут.
4. Добавить картофель, продолжить обжарку буквально пару минут, а затем добавить порезанный сладкий перец, жарить еще 2 минуты. Приправить солью по вкусу.
5. Залить содержимое кастрюли томатной пастой, разведенной в воде. Выложить фрикадельки, накрыть крышкой и тушить до готовности картофеля. При необходимости добавьте соли и немного сахара по вкусу.
Приятного аппетита!
📌 Более полная версия рецепта, вопросы / ответы автору, отзывы о рецепте на нашем сайте: https://www.iamcook.ru/showrecipe/16156 📌 Ещё много рецептов жаркого в подборке на нашем сайте: https://www.iamcook.ru/theme/jarkoe #жаркое #рецепт #рецепты #еда #фрикадельки #вкусно #обед #ужин
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев