Щавель - это кисленькая травка, которая обладает большим количеством полезных веществ и из которой можно приготовить много вкусных блюд: супы, пироги, рулеты, соусы, салаты и т.д. В летний период мы наслаждаемся свежим молоденьким щавликом и это самое лучшее время, чтобы подумать и о зиме. Ведь и зимой будет здорово приготовить свой любимый щавелевый суп или испечь ароматный пирог.
Для заготовки щавеля на зиму лучше всего использовать молодые красивые листики, которые обязательно нужно хорошенько промыть.
Хвостики у щавеля обычно отрезают и сохраняют только сами листики. Однако попробуйте не выбрасывать эти хвостики, а перемолоть их в блендере и заморозить это пюре. Добавляя небольшое количество такого пюре в суп или соус, вы получите кисленькую нотку во вкусе.
Предлагаем посмотреть 5 разных способов заготовки щавеля на зиму. Каждый способ по-своему хорош и годится для приготовления различных блюд. Важно только понять, какой способ вам ближе и удобнее. И очень рекомендую обратить внимание на необычное варенье из щавеля😉
Засолка щавеля на зиму
📖 ИНГРЕДИЕНТЫ:
Щавель - 100 г
Соль - 1,5 ч.л. https://www.iamcook.ru/showrecipe/2070 Заморозка щавеля на зиму
📖 ИНГРЕДИЕНТЫ:
Щавель - 2-3 пучка https://www.iamcook.ru/showrecipe/9180 Засолка щавеля на зиму холодным способом
📖 ИНГРЕДИЕНТЫ:
Щавель - 100 г
Соль - 2 ч. л.
Вода - 0,5 л https://www.iamcook.ru/showrecipe/21340 Щавель на зиму с уксусом (в банках)
📖 ИНГРЕДИЕНТЫ:
Щавель - 300-350 г
Соль - 1 ст.л.
Уксус 9% - 50 мл
Вода - 700 мл https://www.iamcook.ru/showrecipe/25527 Щавель на зиму в банках без стерилизации (без соли и уксуса)
📖 ИНГРЕДИЕНТЫ:
Щавель - 430 г (неочищенный)
Кипяток - для консервации https://www.iamcook.ru/showrecipe/28795 Варенье из щавеля
📖 ИНГРЕДИЕНТЫ:
Щавель - 200 г
Сахар - 100 г
Вода - 3 ст.л. https://www.iamcook.ru/showrecipe/9006 Удачных вам заготовок!
Если понравилось, то обязательно ставьте лайк👍
Теги: #еда #рецепты #кулинария #рецепт #вкусно #домашняяеда #консервация #лето #щавель #заготовки
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1