Готовить такой кулич одно удовольствие. Потрясающий запах наполнит вашу кухню. Пасхальный краффин получается с нежной слоистой структурой и приятной румяной хрустящей корочкой. А аромат апельсина, изюм и цукаты создают идеальный ансамбль. Просто невероятно вкусно!
Краффины с песочной крошкой на Пасху
👇 https://www.iamcook.ru/showrecipe/21676 📖 ИНГРЕДИЕНТЫ:
Мука - 350 г
Молоко - 150 мл
Дрожжи сухие - 9 г
Яйца крупные - 1 шт.
Желтки - 2 шт.
Сахар - 70 г
Соль - 0.5 ч.л.
Сок апельсина - 30 мл
Цедра - 1 апельсина
Масло сливочное растопленное - 40 г
Ванилин - 1 г
Для прослойки:
Масло сливочное - 40 г
Цукаты, изюм, клюква - 200 г
Крошка:
Мука - 70 г
Сахар коричневый - 70 г
Масло сливочное - 50 г
Сахарная пудра - для посыпки
📄 ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Для опары соедините ложку сахара, пару ложек муки, дрожжи и тёплое молоко. Перемешайте, накройте полотенцем и дайте постоять опаре 30 минут.
2. Спустя 30 минут приступим к замесу теста. Соедините яйцо, желтки, опару, оставшийся сахар, молоко, растопленное масло, соль, ванилин, сок и цедру апельсина. Перемешайте. Затем всыпьте муку и замесите тесто.
3. Вымешивайте тесто очень тщательно. Время замеса - примерно 10 минут. Затем положите колобок теста в миску для подъёма. Миску обязательно накройте пищевой плёнкой, а саму миску поместите в место, где тёпленько и нет сквозняков.
4. Вот так оно увеличилось спустя 1,5 часа.
5. Разделите тесто на 6 частей и каждую скатайте в шарик. Оставьте шарики из теста под плёнкой на 30 минут. Не пренебрегайте этим этапом. Благодаря ему тесто будет лучше раскатываться.
6. Для песочной крошки соедините муку, сахар и сливочное масло. Перетрите компоненты.
7. Присыпьте слегка стол мукой и раскатайте в тонкий пласт один шарик теста. Тесто смажьте мягким сливочным маслом. Затем присыпьте равномерно песочной крошкой, а также положите равномерно цукаты и изюм.
8. Сверните тесто с начинкой в плотненький рулет. Сделайте так со всеми шариками теста. Если вам нужен кулич большого размера, то просто можно соединить 2 шарика теста и раскатать их в один большой пласт.
Оставьте рулетики под пищевой пленкой для расстойки на несколько минут.
9. Затем возьмите острый нож и окуните его в муку. Разрежьте рулетик вдоль по всей длине пополам.
10. Сверните из каждой половинки свой краффин. Скручивать нужно начинкой наружу в виде розочки, а концы спрятать внутрь. Можно сделать и из двух полосочек, тогда краффин будет побольше. Ориентируйтесь по своим формочкам.
Положите заготовки в формочки и оставьте в тепле на минут 40 подняться.
11. Духовку разогрейте до 140 градусов. Поставьте куличи выпекаться. Выпекайте их так минут 10, затем температуру повысьте до 180 градусов и пеките до готовности.
Готовьте с любовью!
Если понравилось, то обязательно ставьте лайк👍
Теги: #еда #рецепты #кулинария #рецепт #вкусно #домашняяеда #праздник #выпечка #кулич #пасха
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев