При работе с тестом фило нужна аккуратность, так как листы очень тонкие и легко рвутся. Рекомендуется каждый лист смазывать растительным или сливочным маслом. Такое тесто готовится достаточно быстро, поэтому начинку нужно использовать уже приготовленную, или которой необходимо мало времени на приготовление. Тесто фило быстро подсыхает, поэтому лучше всего сначала подготовить все компоненты для пирога, а в последнюю очередь достать размороженное тесто из холодильника.
Пирог из теста фило с грибами и сыром
📖 ИНГРЕДИЕНТЫ:
Тесто фило - 80 г (2 листа)
Шампиньоны - 300 г
Лук репчатый - 1 шт.
Сыр твердый - 120 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Сметана любой жирности - 4-5 ст.л.
Соль - 3-4 щепотки
Перец черный молотый - 1 щепотка
Масло растительное - 3 ст.л.
Лук зеленый - 4-5 г (2 стебля) https://www.iamcook.ru/showrecipe/28159 Яблочный пирог из теста фило
📖 ИНГРЕДИЕНТЫ:
Яблоко - 2-3 шт.
Тесто фило - 120 г (3 листа)
Яйцо куриное - 2 шт.
Мука пшеничная - 4 ст.л.
Сахар - 80 г
Соль - 1 щепотка
Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
Масло растительное - 2 ст.л. https://www.iamcook.ru/showrecipe/28255 Пацавуропита (тряпочный пирог из теста фило)
📖 ИНГРЕДИЕНТЫ:
Тесто «Фило» - 200 г
Масло сливочное - 80 г
Яйцо куриное - 3 шт.
Молоко любой жирности - 200 мл
Манная крупа - 5 ст.л. (без верха)
Сахар - 150 г (100 г в тесто + 50 г для сиропа)
Соль - 1 щепотка
Масло растительное - 50 мл
Вода - 120 мл (для сиропа) https://www.iamcook.ru/showrecipe/28020 Пирог «Улитка» с капустой (из теста фило)
📖 ИНГРЕДИЕНТЫ:
Тесто фило - 5-6 листов
Капуста белокочанная - 350-400 г
Томатная паста - 1,5 ст.л.
Лук репчатый - 50 г
Морковка - 70 г
Масло растительное - 2-3 ст.л.
Молоко - 250 г
Яйца куриные - 2 шт.
Соль, черный перец - по вкусу https://www.iamcook.ru/showrecipe/23361 Пирог «Улитка» из теста фило с курицей
📖 ИНГРЕДИЕНТЫ:
Тесто фило - 200 г
Масло сливочное (для смазывания теста) - 30 г
Масло растительное (для смазывания формы) - 1 ст.л.
Начинка:
Куриный фарш - 500 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Сметана - 1 ст.л.
Масло растительное (для обжаривания овощей) - 1 ст.л.
Масло сливочное (для обжаривания овощей) - 20 г
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Для заливки:
Куриное яйцо - 1 шт.
Сметана - 1 ст.л.
Семена кунжута или льна - по желанию https://www.iamcook.ru/showrecipe/28270 Пирог из теста фило со шпинатом, щавелем и яйцом
📖 ИНГРЕДИЕНТЫ:
Тесто фило - 250 г
Шпинат - 300 г
Щавель - 100 г
Лук репчатый - 150 г
Масло топленое для теста (сливочное) - 4 ст.л.
Масло сливочное для обжарки лука - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Кориандр - 0.5 ч.л.
Перец ч.м. - по вкусу
Яйцо - 2 шт. https://www.iamcook.ru/showrecipe/22080 Пирог из теста фило с семгой
📖 ИНГРЕДИЕНТЫ:
Тесто фило - 10-14 листов
Яйцо куриное - 1 шт.
Масло сливочное - 100 г
Начинка:
Семга филе - 400 г
Сыр Фета - 200 г
Укроп - 30 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Перец черный молотый - по вкусу https://www.iamcook.ru/showrecipe/15173 Готовьте с любовью!
Если понравилось, то обязательно ставьте лайк👍
Теги: #еда #рецепты #кулинария #рецепт #вкуснаяеда #домашняяеда #готовимдома #выпечка #пирог #вкусно
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев