Хотите порадовать семью чем-то новеньким. Предлагаем испечь очень вкусные татарские пирожки на бездрожжевом тесте с начинкой из мяса, картофеля и лука. Это очень вкусно и достаточно просто!
🔖 Ингредиенты:
Начинка:
Мясо говядины с жиром - 300 г
Картофель - 200 г
Лук репчатый - 200 г
Соль, ч.м. перец - по вкусу
Тесто:
Мука - 370-400 г
Молоко - 150 г
Разрыхлитель - 1 ч.л. (без верха)
Лимонная кислота - щепотка (1/4 ч.л.)
Растительное масло - 70 г
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 1,5 ч.л.
Яйцо для смазки изделий
📖 Как готовить:
1. В миске соединить: молоко, растительное масло, сахар, соль и лимонную кислоту. Перемешать. Частями всыпать муку и разрыхлитель. Замесить тесто. Оставить его под пленкой на полчаса.
2. Для начинки мелко порубить мясо, картофель и лук. Приправить солью и перцем.
3. Из теста скатайте 2 колбаски, нарежьте на 15 частей.
4. Каждый кусочек раскатайте в лепешку и выложите по центру начинку. Сформируйте пирожок.
5. Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке, 30 минут.
Приятного аппетита!
⚡ Калорийность: 215 кКал / 100 г
Б: 7.94 г / 100 г
Ж: 8.88 г / 100 г
У: 26.18 г / 100 г
🕒 Время приготовления: 1 час 40 мин
✅ Смотрите более подробную версию рецепта с отзывами и задавайте вопросы автору на нашем сайте: https://www.iamcook.ru/showrecipe/26648 ✅ Еще около 20 рецептов самсы на нашем сайте: https://www.iamcook.ru/theme/samsa #аймкук_пирожки #аймкук_самса #аймкук_выпечка
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев