Вы пробовали когда-нибудь ягоды калины? Вкус у них терпкий, с лёгкой ноткой горчинки. Собирают их обычно после первых морозов, тогда ягода становится ещё вкуснее.
Калина очень богата витамином С, а также другими полезными витаминами: Е, К, А. Она обладает мощным иммуностимулирующим и укрепляющим эффектом. Её особенно рекомендуют употреблять при заболеваниях, связанных с дыхательными путями. Также ягоды калины очень эффективны при гипертонии.
Польза калины неоспорима, осталось определиться как её есть?
Чтобы ягоды калины сохранить на подольше, да ещё и с сохранением полезных свойств, её рекомендуют замораживать. А затем по мере необходимости доставать и кушать.
Очень вкусный и ароматный чай или компот получается из этой яркой полезной ягоды. Или можно сварить на её основе кисель (пробовали когда-нибудь такой?).
🔸Кисель из калины https://www.iamcook.ru/showrecipe/23209
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев