Я долгое время искала проверенный способ варки рассыпчатого риса. Да так, чтобы он получался не раз на указ, а постоянно. И я его нашла!
И им оказался длиннозерновой рис. Наиболее популярные его варианты - это басмати или жасмин. Именно такой рис при варке даёт всегда идеальный результат. Хочу отметить, что я готовила его в кастрюле и на сковороде. Варила рис просто без ничего, как гарнир, также готовила и плов в разных вариантах. Результат всегда одинаковый - идеально рассыпчатый рис.
Для себя я сделала вывод, что главное - не то как вы его готовите (хотя и в этом доля успеха тоже есть), а то какой рис используете.
Ну а бонусом ловите 5 вкуснейших рецепта из риса:
🍚Плов со свининой (в духовке)
⚡️Калорийность: 184 кКал
🕒Время приготовления: 1 ч. 30 мин. https://www.iamcook.ru/showrecipe/5602 🍚Рис с фаршем в духовке
⚡️Калорийность: 270 кКал
🕒Время приготовления: 50 мин. https://www.iamcook.ru/showrecipe/19699 🍚Плов из окорочков
⚡️Калорийность: 114 кКал
🕒Время приготовления: 35 мин. https://www.iamcook.ru/showrecipe/16912 🍚Рис с лисичками
⚡️Калорийность: 145 кКал
🕒Время приготовления: 30 мин. https://www.iamcook.ru/showrecipe/22764 🍚Плов с креветками
⚡️Калорийность: 101 кКал
🕒Время приготовления: 1 час https://www.iamcook.ru/showrecipe/17364 Если статья Вам понравилась, ставьте лайк👍
Хотите чем-то поделиться или задать вопрос - ждём в комментариях😉
Теги: #еда #рецепты #кулинария #рецепт #вкусно #вкуснаяеда #подборка #домашняяеда #готовимдома #плов
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев