⠀
Мясное блюдо в японском стиле.
⠀
🔖 Ингредиенты:
Говядина - 500 грамм;
Имбирь - 1 ст. ложка с горкой;
Сухое белое вино - 50 мл;
Вода - 200 мл;
Соевый соус - 4 ст.л.;
Сахар - 2 ст.л.
Перец острый - 1 шт.
Масло растительное - 1 ст.л.
Кунжут - 1 ч.л.
⠀
Калорийность: 196 кКал / 100 г
Время приготовления: 35 минут⠀
⠀
⠀
🔖 Процесс приготовления:
⠀
1. Говядину в подмороженном виде нарезать тонкой соломкой.
2. Приготовить соус. Для этого смешать воду, соевый соус, вино или сакэ. Добавить сахар и острый перец.
3. Имбирь нарезать ножом помельче.
4. Обжарить имбирь в ложке масла, в течение одной минуты до аромата.
5. Добавить полученный соус и прогреть до растворения сахара. Затем довести до кипения и уварить, не закрывая крышкой, на треть.
6. Затем добавить мясо и жарить-варить в соусе до мягкости мяса. А соус должен почти весь выкипеть.
7. Говядина по-японски готова. Перед подачей мясо можно посыпать кунжутом.
⠀
Приятного аппетита! И не забудьте сохранить рецепт, чтобы не потерять его!⠀
⠀
📌 Пошаговый рецепт с фото: https://www.iamcook.ru/showrecipe/4077
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев