⠀
Очень необычные и невероятно вкусные закусочные маффины с цельным яйцом внутри. Куриные яйца можно заменить более мелкими перепелиными или цесариными. Либо используйте яйца категории С2.
⠀
🔖 Ингредиенты:
⠀
Тесто:
Сыр твердого сорта - 100 г
Яйцо (среднее) - 1 шт.
Йогурт без добавок (или густой кефир) - 150 г
Мука пшеничная в/c - 100 г
Растительное масло - 20 г
Разрыхлитель теста - 8 г
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Сушенный чеснок - 0,5 ч.л.
Сахар - 0,5 ч.л.
Ветчина (или колбаса) - 50 г
Петрушка - 10 г
Начинка:
Яйцо (маленькое) - 6 шт.
⠀
⠀
Калорийность: 202 кКал / 100 г
Время приготовления: 40 минут ⠀
⠀
⠀
🔖 Процесс приготовления:
⠀
1. Для теста ... В миску выложить тертый сыр, йогурт, сушеный чеснок, соль, сахар, перец и растительное мясо. Перемешать.
2. Ввести муку, перемешать.
3. Добавить зелень и ветчину. Перемешать.
4. Выложить 1 ст.л. в формочку и слегка примять руками. Влить яйцо.
5. Сверху выложить оставшееся тесто.
6. Запекать около 20 минут при 210 градусах.
⠀
Приятного аппетита! И не забудьте сохранить рецепт, чтобы не потерять его!⠀
⠀
⠀
Смотрите также:
📌 Пошаговый рецепт с фото: https://www.iamcook.ru/showrecipe/15396 📌 Еще 19 рецептов закусочных маффинов: https://www.iamcook.ru/section/1805 #маффины #выпечка #закуска #закуски #кчаю #кексы #кексики #перекус
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1