⠀
🔖 Ингредиенты (на 2 горшочка):
Баранина - 450 г
Рис - 250 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 1 шт.
Перец чили - 1 шт.
Приправа для плова и соль - по вкусу
Вода - 800 мл
⠀
Калорийность: 111 кКал / 100 г
Время приготовления: 40 минут
⠀
⠀
🔖 Процесс приготовления:
⠀
1. Баранину нарезать крупными кусками.
⠀
2. Раскалить в казане пару ложек растительного масла, выложить баранину жиром вниз и жарить на сильном огне до румяной корочки.
⠀
3. К готовому мясу добавить нарезанные кубиком лук и морковь.
⠀
4. Когда овощи обжарятся, добавить рис, перемешать.⠀
⠀
5. Влить 3 стакана кипятка, одну столовую ложку приправы для плова, чесночную головку и перец чили, закрываем крышку и варим плов с бараниной в казане на сильном огне 10 минут.
⠀
6. Далее готовим еще 10 минут под крышкой на минимальном огне.
⠀
7. В самом конце плов следует посолить, если есть необходимость, приправить ещё приправой для плова, промешать, дать чуток отдохнуть - и приятного аппетита!
⠀
⠀
Смотрите также:
📌 Пошаговый рецепт с фото (подробно, с деталями и отзывами): https://www.iamcook.ru/showrecipe/16851 📌 19 рецептов плова из баранины: https://www.iamcook.ru/theme/mutton-pilaf #плов #еда #обед #баранина #рис #ужин #рецепт #рецепты #вкусно
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев