⠀
🔖 Ингредиенты (на 2 горшочка):
Филе куриное - 250 г
Гречка - 200 г
Лук репчатый - 1 шт.
Чернослив - 8 шт.
Масло растительное - 2 ст.л.
Соевый соус - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Вода или бульон
⠀
Калорийность: 224 кКал / 100 г
Время приготовления: 1 час 10 минут⠀
⠀
⠀
🔖 Процесс приготовления:
⠀
1. Куриное филе порезать небольшими кусочками, выложить в тарелку, добавить немного соевого соуса и перемешать
2. Кусочки курицы обжарить на сковороде с маслом, затем добавить мелко рубленный репчатый лук, продолжить обжаривать.
3. Гречневую крупу промыть. Выложить в горшочки вместе с мясом и порезанным черносливом. Приправить солью по вкусу, влить горячую воду или бульон чуть выше содержимого. Накрыть крышкой, готовить в духовке около 45 минут при 180 градусах. А еще можно попробовать приготовить в обычной печке :)
⠀
Ешьте прямо из горшочка или переложите в тарелку, как Вам больше нравится. Приятного аппетита!
⠀
⠀
Смотрите также:
📌 Пошаговый рецепт с фото (подробно, с деталями и отзывами): https://www.iamcook.ru/showrecipe/10971 📌 9 рецептов блюд из гречки в горшочках: https://www.iamcook.ru/event/pots/buckwheat-pots #гречка #еда #рецепт #рецепты #вкусно #ужин
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1