📌 Пошаговый рецепт с фото на нашем сайте: https://www.iamcook.ru/showrecipe/8242 📌 50+ других рецептов жаркого: https://www.iamcook.ru/theme/jarkoe 🔖 Ингредиенты на 6 горшочков:
Картофель - 1 кг
Свинина - 1 кг
Шампиньоны - 300 г
Лук репчатый - 2-3 шт.
Приправа для мяса - по вкусу
Приправа для картофеля - по вкусу
Соль, перец - по вкусу
Паприка молотая - по вкусу
Масло подсолнечное - для жарки
Вода горячая - 300 мл
Сок томатный - 250 мл
Лавровый лист - 6 шт.
Чеснок - 6 зубчиков
🔖 Как готовить?
1. Мясо выложить в глубокую тарелку, залить томатным соком, добавить приправу. Сверху выложить кольца лука. Оставить мариноваться на ночь.
2. Шампиньоны крупно порезать и обжарить на сковороде с растительным маслом.
3. Картофель нарезать кубиками, приправить: солью, перцем и паприкой. Перемешать.
4. Мясо обжарить на сковороде с растительным маслом.
5. В горшочки выложить картофель, а затем обжаренные грибы.
6. Следующим слоем выложить лук и на самый верх пойдет мясо, приправленное солью и перцем.
7. Добавьте в горшочек несколько перчиков горошком и закиньте лавровый лист. Влейте в каждый горшочек по 50 мил кипятка.
8. Запекайте в духовке около 1 часа при 200 градусах. В конце в каждый горшочек выдавите по зубчику чеснока, накройте крышкой и дайте настояться.
#жаркое #еда #ужин #обед #рецепт #свинина #картошка #картофель
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев