📌 Рецепт с фото — https://www.iamcook.ru/showrecipe/12009 👩🏻🍳 Автор рецепта — https://www.iamcook.ru/user/5846 Приготовим сегодня вкусную, полезную и красивую запеканку на обед для всей семьи.
⚡ 137 кКал / 100 г
🕒 40 минут
📔 Ингредиенты:
Брокколи - 400 г
Сливки - 200 мл
Яйцо куриное - 3 шт.
Сыр твердый - 100 г
Сливочное масло - 1 ст.л.
Мука - 2 ст.л.
Соль и перец - по вкусу⠀
📝 Процесс приготовления:
1️⃣ Головку капусты брокколи разберем на мелкие соцветия, крупные соцветия можно разрезать ножом пополам.
⠀
2️⃣ Подготовим заливку для запеканки. В миске смешаем яйца, специи, добавим муку. Вольем в смесь сливки. Хорошо перемешаем венчиком.
⠀
3️⃣ Добавим натертый на средней терке сыр (половину количества, указанного в рецепте). Попробуем заливку на соль и, при необходимости, досолим. Важно помнить, что сыры обычно содержат много соли.
⠀
4️⃣ Отварим брокколи в кипящей подсоленной воде 3-5 минут и отбросим ее на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость.
⠀
5️⃣ Форму для запекания смажем сливочным маслом. Выложим в один слой соцветия брокколи. Заливаем соцветия брокколи нашей заливкой. Отправляем форму с запеканкой в разогретую до 190-200 градусов С духовку на 15 минут.
⠀
6️⃣ Достаем форму из духовки и посыпаем верх запеканки оставшимся тертым сыром. Отправляем запеканку еще на 10 минут в духовку, чтобы сыр расплавился.
⠀
7️⃣ Готовую запеканку из брокколи с сыром и яйцами достаем из духовки, даем ей 5-7 минут "отдохнуть" в форме, после этого перекладываем на блюдо и подаем к столу.
________________________________________________________________
Подпишитесь на нас в социальных сетях, не пропустите новые интересные рецепты:
Pinterest — https://www.pinterest.ru/iamcookru/ Инстаграм — https://instagram.com/iamcookru/ Вконтакте — https://vk.com/iamcook Facebook — https://www.facebook.com/iamcookru Одноклассники — https://ok.ru/iamcook Яндекс.Дзен — https://zen.yandex.ru/iamcook.ru Телеграм — tg://resolve?domain=iamcook
Твиттер — https://twitter.com/iamcookru #запеканка #брокколи #рецепт
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев