📌 Рецепт с фото: https://www.iamcook.ru/showrecipe/13854 🧑🏻 Автор рецепта: https://www.iamcook.ru/user/5859 Сегодня у нас очень простое блюдо из гречневой крупы, мяса и помидоров. Каша безумно вкусная, не сухая. В общем пробуйте и делитесь рецептом с друзьями!
⚡ Энергетическая ценность: 151 кКал / 100 г
🕒 Время приготовления: 1 час
📋 Продукты:
Говядина - 300 г
Гречневая крупа - 300 г
Репчатый лук - 120 г
Морковь - 100 г
Растительное масло - 2-3 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Вода - 600 мл
Томаты (у меня перекрученные и замороженные) - 150 мл
Лавровый лист - 2 шт.
📖 Как приготовить?
1. Говядину промыть, нарезать небольшими кубиками.
2. Включить на мультиварке режим "Жарка", разогреть растительное масло, выложить кусочки мяса. Слегка обжарить при открытой крышке.
3. Лук и морковь почистить. Лук нарезать кубиком, морковь натереть на терке.
4. Лук и морковь добавить к мясу, перемешать, обжарить еще 5 минут.
5. Влить томаты, перемешать и готовить еще около 5 минут.
6. Гречку промыть, засыпать в чашу мультиварки. Посолить, поперчить, положить пару листиков лаврушки.
7. Влить воду. Включить программу "Плов" и готовить гречку по-купечески 30-40 минут при температуре 95-100 градусов.
📢 Приятного аппетита! Не забудьте добавить рецепт в закладки и поделиться с друзьями!
#гречка #еда #каша #обед #ужин
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев