📌 Рецепт с фото: https://www.iamcook.ru/showrecipe/16514 🧑🏻 Автор рецепта: https://www.iamcook.ru/user/27757 Вкусные оладушки из белокочанной капусты луком и с чесноком. Вкусный завтрак или ужин на каждый день. Капусту рубим и отвариваем. Затем соединяем с мукой, обжаренным луком, зеленью и яйцом. Обжариваем оладушки на сковороде с маслом.
⚡️ Энергетическая ценность: 160 кКал / 100 г
🕒 Время приготовления: 50 минут
📋 Продукты:
Капуста белокочанная – 500 г
Лук репчатый – 2 шт.
Чеснок – 2-3 зуб.
Яйцо куриное – 1 шт.
Мука пшеничная – 100 г
Петрушка – 20 г
Соль, перец – по вкусу
Масло растительное для жарки – по необходимости
📖 Как приготовить?
1. Капусту вымойте, просушите, снимите верхние листы. Нарежьте соломкой.
2. Лук почистите и нарежьте кубиками.
3. Отварите капустную соломку в кипящей воде. Время варки - 7 минут.
4. Тем временем обжарьте лук на растительном масле до прозрачности.
5. Капусту откиньте в сито, ополосните прохладной водой. Дайте воде полностью стечь.
6. В миске смешайте остывшие капусту и лук, а также добавьте измельченную зелень петрушки и чеснок, пропущенный через пресс. Положите яйцо, посолите, поперчите, всыпьте муку и хорошенько все перемешайте.
7. Жарьте оладьи до хрустящей корочки с обеих сторон на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом. Массу выкладывайте при помощи столовой ложки.
8. Подавайте оладьи из белокочанной капусты со сметаной!
#оладьи #оладушки #овощныеоладьи #капустныеоладьи #оладьиизкапусты #рецептик #рецепт #рецепты
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1