📌 Рецепт с фото: https://www.iamcook.ru/showrecipe/15857 🧑🏻 Автор рецепта: https://www.iamcook.ru/user/1169 Заготавливаем вкусный, пикантный, острый и густой соус Аджика с добавлением моркови и яблок на зиму. Очень хорошая заготовочка, которая будет радовать вас всю зиму.
⚡ Энергетическая ценность: 48 кКал / 100 г
🕒 Время приготовления: 3 часа 10 минут
📋 Продукты:
Помидоры - 5 кг
Перец болгарский - 1 кг
Морковь - 1 кг
Лук - 1 кг
Яблоки - 1 кг
Чеснок - 1 стакан
Острый перец - 2-3 шт.
Уксус яблочный - 100 мл
Сахар - 10 ст.л.
Соль - 4-5 ст.л.
Масло растительное - 100 мл
📖 Как приготовить?
1. Все овощи помыть, почистить. Морковь натереть на крупной терке.
2. Сложить яблоки и овощи (кроме чеснока) в блендер. Измельчить до однородной массы.
3. Перелить получившееся пюре в кастрюлю, добавить растительное масло, поставить вариться.
4. Варить два часа, переодически помешивая. За 10 минут до окончания варки добавить сахар, соль и уксус. Чеснок измельчить и добавить в самом конце.
5. Горячую аджику разлить по сухим стерильным банкам и закрутить. Перевернуть вверх дном и укутать до полного остывания.
6. Банки с аджикой можно хранить при комнатной температуре.
#аджика #назиму #заготовки #заготовка #аджиканазиму #рецептаджики #рецепт #рецепты
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев