📌 Рецепт с фото: https://www.iamcook.ru/showrecipe/9633 🧑🏻 Автор рецепта: https://www.iamcook.ru/user/6009 Рекомендуем вам попробовать наш рецептик жареного картофеля. Солить его в процессе жарки не стоит, посолите тогда, когда он будет готов :)
⚡ Энергетическая ценность: 218 кКал / 100 г
🕒 Время приготовления: 30 минут
📋 Продукты:
Перец болгарский – 2 кг
Баклажаны – 1 кг
Острый перец – 1-3 шт.
Репчатый лук – 1 шт.
Чеснок – 5 зубчиков
Соль – по вкусу
Перец молотый черный – по вкусу
Сахар – 1-2 щепотки (по желанию)
Растительное масло – 200 мл + 1-2 ст.л. для обжаривания лука
Уксус (яблочный/винный) – для заготовки (4-5 ст.л. по вкусу)
📖 Как приготовить?
1. Баклажаны, сладкий и острый перец запеките в духовке при 200 градусах до мягкости. Это займет около 30 минут. Перцы несколько раз переверните во время приготовления.
2. Баклажаны слегка остудите и снимите шкурку. Перцы уберите в герметичный пакет на 10-15 минут, так будет легче снять кожицу. Также удалите семена из перцев.
3. Очищенные перцы откиньте на дуршлаг или сито и оставьте на несколько часов. Чем больше сока отделится, тем лучше.
4. Подготовленные овощи измельчите при помощи блендера.
5. Лук почистите, нарежьте мелким кубиком и обжарьте на сковороде до золотистого цвета. Затем добавьте измельченный чеснок и продолжайте обжаривать еще одну минуту.
6. Смешайте в кастрюле смесь из печеных овощей, обжарку, растительное масло, соль, сахар и черный молотый перец. Доведите до кипения, постоянно помешивая. Варить айвар нужно до полного загустения, пока ложка не будет стоять. Обычно это занимает 20-40 минут.
📌 Для заготовки айвара на зиму за 5 минут до готовности влейте в кастрюлю 4-5 ст. ложек яблочного или винного уксуса. Затем разлейте закуску по стерилизованным банкам и закатайте.
📢 Приятного аппетита! Не забудьте добавить рецепт в закладки и поделиться с друзьями!
#айвар #закуска #закуски #закускаизбаклажанов #закускаизперца #намазка
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев