iamcook.ru/showrecipe/8105🧑🏻 Автор рецепта: https://www.iamcook.ru/user/4376Сегодня делимся с вами очень красивым и очень вкусным слоеным салатом из консервированной рыбы, яиц, картофеля и моркови. Салат мимоза часто готовят на новый год, однако подать его можно практически на любой праздничный стол, в т.ч. на день рождения.⚡ Энергетическая ценность: 183 кКал / 100 г🕒 Время приготовления: 1 час📋 Продукты:Консервированная рыба (скумбрия, сардина) - 300 гКуриные яйца - 3 шт.Картофель - 3 шт.Морковь - 2 шт.Лук репчатый - 1 шт.Сыр твердый - 150 гМайонез - 70 млЗелень для украшения - 2-3 веточки📖 Как приготовить?1. Репчатый лук почистить и мелко нарезать.2. Вареный картофель очистить от кожицы и натереть на крупной терке.3. Вареную морковь очистить и натереть на терке.4. Вареные яйца остудить, почистить, отделить белки от желтков и натереть на мелкой терке.5. Твердый сыр тоже натереть на терке.6. Консервированную рыбу размять вилкой.7. Теперь нужно собрать салат. Сначала выложить тертый картофель и смазать майонезом.8. Далее выложить лук.9. Сверху тертый сыр, смазанный майонезом.10. Затем слой консервированной рыбы.11. Слой тертых белков и майонезная сетка.12. Сверху слой вареной моркови и майонеза.13. И самый последний слой - тертые желтки.14. Украсить салат веточкой зелени и убрать на пару часов в холодильник.📢 Приятного аппетита! Не забудьте добавить рецепт в закладки и поделиться с друзьями!#салат #мимоза #праздничный_салат
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев