Рецепт с фото: https://www.iamcook.ru/showrecipe/6848 Автор рецепта: https://www.iamcook.ru/user/3397 Кабачковый сезон в самом разгаре, рассказываем и показываем как приготовить классическую кабачковую икру. По этому рецепту у Вас получится заготовка, превосходящая по вкусу и пользе магазинный аналог.
⚡ Энергетическая ценность: 97 кКал / 100 г
🕒 Время приготовления: 2 часа 15 минут
Продукты:
Кабачки - 2 кг
Морковь - 2 шт.
Репчатый лук - 2 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Томатная паста - 1,5 ст.л.
Майонез - 160 г
Подсолнечное масло - 5 ст.л.
Соль - по вкусу
Чёрный молотый перец - по вкусу
Как приготовить?
1. Морковь и лук почистите. Кабачки помойте и нарежьте вдоль крупными кусочками.
2. Натрите на мелкой терке кабачки, лук и морковь. Овощную массу переложите в чашу мультиварки, добавьте растительное масло и соль. Перемешайте.
3. Тушите смесь в течение 1 часа 30 минут.
4. Положите томатную пасту, майонез, чеснок, пропущенный через пресс и молотый перец. Перемешайте. Продолжайте тушить овощи еще 30 минут.
📢 Приятного аппетита! Не забудьте добавить рецепт в закладки и поделиться с друзьям
#кабачковаяикра #икраизкабачков #кабачковаяикраназиму #заготовкиизкабачков
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев