📌 Рецепт с фото: https://www.iamcook.ru/showrecipe/14545 👩🍳 Автор рецепта: https://www.iamcook.ru/user/6009 Готовим вкусную творожную запеканку с курагой с добавлением цельнозерновой муки и манки.
⚡ Энергетическая ценность: 195 кКал / 100 г
🕒 Время приготовления: 50 минут
📔 Продукты:
Творог 5-9% – 500 г
Яйцо куриное – 3 шт.
Сахар – 4 ст.л.
Ванильный сахар – 10 г
Корица молотая – 1 ч.л.
Соль – 1 щепотка
Манная крупа – 2 ст.л.
Мука цельнозерновая – 3 ст.л. (и 1 ст.л. для обсыпки кураги)
Разрыхлитель – 1 ч.л. (с небольшой горкой)
Сода – 0.25 ч.л.
Курага – 100-150 г
📖 Как приготовить?
1. Курагу промойте и залейте кипятком на 10 минут.
2. В глубокой миске перемешайте сахар, яйца, ваниль, корицу и соль.
3. Добавьте творог. Размешайте смесь погружным блендером так, чтобы не было комочков.
4. Добавьте манку, муку, разрыхлитель и соду. Хорошенько все перемешайте, должно получится густое тесто.
5. Курагу обсушите и нарежьте на маленькие кусочки. Смешайте курагу с 1 ст. ложкой муки.
6. Выложите курагу в творожную смесь и перемешайте.
7. Форму для выпечки застелите пергаментом и заполните ее творожной смесью.
8. Готовьте запеканку в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут до золотистого цвета.
📢 Приятного аппетита! Не забудьте добавить рецепт в закладки и поделиться с друзьями!
#запеканка #завтрак #творожнаязапеканка #выпечка
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев