Очень вкусный десертный хлеб из кукурузной муки, молока и фиников в духовке. Печется очень просто. Идея рецепта позаимствована у Andy Chef.
⚡️ Энергетическая ценность: 230 кКал / 100 г
🕒 Время приготовления: 50 минут
📔 Ингредиенты:
Мука кукурузная - 250 г
Молоко - 300 мл
Финики (без косточки) - 100 г
Яйцо - 1 шт.
Растительное масло - 3 ст.л.
Сливочное масло - 10 г
Сахар - 1 ч.л.
Апельсин (небольшой) - 1 шт.
Разрыхлитель теста - 2 ч.л.
📖 Готовим!
1. В первой миске смешайте просеянную кукурузную муку и разрыхлитель.
2. Во второй миске соедините натертую на терке цедру апельсина и финики, нарезанные крупными кусочками.
3. Добавьте во вторую миску молоко, растительное масло, растопленное охлажденное сливочное масло и сахар. Перемешайте.
4. Вбейте яйцо и постепенно всыпьте муку и разрыхлитель. Перемешайте, должно получиться негустое тесто.
5. Дно формы застелите бумагой, боковины смажьте маслом и присыпьте мукой. Тесто залейте в форму. Выпекайте хлеб в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30-45 минут. Готовность проверяйте деревянной шпажкой.
📢 Приятного аппетита! Не забудьте добавить рецепт в закладки и поделиться с друзьями!
📌 Рецепт с фото: https://www.iamcook.ru/showrecipe/14457 👩🏻🍳 Автор рецепта: https://www.iamcook.ru/user/5859 #хлеб #выпечка
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев