Будем использовать недорогую рыбу минтай. Блюдо весьма бюджетное, но при этом очень вкусное.⚡️ Энергетическая ценность: 83 кКал / 100 г🕒 Время приготовления: 1 час📔 Ингредиенты:
Минтай - 800 г
Морковь - 2 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Масло растительное - 30 мл
Паста томатная - 2 ст.л.
Вода или красное вино - 50 мл
Соль и перец - по вкусу
Чеснок - 2 зубчика
📖 Готовим!
1. Морковь натрите на терке. Лук нарежьте полукольцами. Обжарьте овощи в казане, добавьте томатную пасту.
2. Влейте вино или кипяток, приправьте солью и перцем, потушите еще 3 минуты.
3. Рыбу промыть, почистить, обрезать плавники, нарезать на куски.
4. Форму для запекания смажьте растительным маслом. Выложите половину овощей и нарезанный на небольшие кусочки чеснок.
5. На овощи выложите кусочки рыбы.
6. Рыбу закройте оставшимися овощами. Накройте форму фольгой и уберите на 45 минут в разогретую до 220 градусов духовку.
7. Наше блюдо готово! Рыба вкусна как в горячем, так и холодном виде.
📢 Приятного аппетита! Не забудьте добавить рецепт в закладки и поделиться с друзьями!
📌 Рецепт с фото: https://www.iamcook.ru/showrecipe/7459 👩🏻🍳 Автор рецепта: https://www.iamcook.ru/user/3342 #минтай #рабное #рыба #рыбаподмаринадом
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев