Курятина, одно из самых популярных видов мяса. Со временем она приедается. Предлагаем Вам необычное блюдо из куриного филе (можно использовать грудку) с грибами под сырной корочкой.
⚡ Энергетическая ценность: 339 кКал / 100 г
🕒 Время приготовления: 45 минут
📋 Ингредиенты:
Куриное филе - 450 г (3 шт.)
Твёрдый сыр - 120 г
Шампиньоны - 120 г
Лук репчатый - 70 г
Прованские травы - 3 щепотки
Майонез - 200 г
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
📖 Приступаем к приготовлению:
1. Куриное филе промойте, отбейте. Выложите в форму для запекания, посолите и поперчите.
2. Лук почистите и нарежьте кубиками. Выложите на мясо. Сверху сделайте сеточку из майонеза.
3. С шампиньонов снимите кожицу, нарежьте тонкими пластинками, выложите следующим слоем. Посыпьте прованскими травами, посолите, смажьте майонезом.
4. Сыр натрите на крупной терке и посыпьте им наше блюдо.
5. Запекайте курицу по-французски в разогретой до 200 градусов духовке в течение 30 минут.
🧑🏻🍳 Приятного аппетита! Не забудьте добавить рецепт в закладки и поделиться с друзьями!
📌 Рецепт с пошаговыми фото и отзывами — https://www.iamcook.ru/showrecipe/3973 #курица #мясное #обед #рецепты
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев