Сегодня
В этом рецепте мы покажем самый простой способ приготовления тушеной говядины с черносливом. Мясо обжаривается с овощами, затем добавляем чернослив и тушим все вместе в сковороде. Соус загущаем мукой, кстати для большей пользы можно использовать конопляную муку.
⚡ Энергетическая ценность: 130 кКал / 100 г
🕒 Время приготовления: 1 час
📋 Продукты:
Говядина - 0,5 кг
Соль, чёрный молотый перец - по вкусу
Приправа для мяса - 0,5 ч.л.
Мука пшеничная - 1 ч.л.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Чернослив - 70 г
Чеснок - 1 зубок
Растительное масло - 2 ст.л.
Вода (кипяток) - 1,5 стакана
📖 Приступаем к приготовлению:
1. Мясо вымыть и нарезать на кусочки. Обжарить на сильном огне до румяной корочки на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом.
2. Лук и морковь очистить и нарезать. Добавить овощи к мясу, обжаривать 2-3 минуты, помешивая.
3. Положить в сковороду чернослив, посолить, добавить черный молотый перец и приправу для мяса. Перемешать, прогреть 1 минуту.
4. Всыпать муку и снова перемешать.
5. Залить содержимое кипятком.
6. На сильном огне довести до повторного закипания, затем сделать минимальный нагрев и тушить мясо под крышкой 45-50 минут.
7. Подавайте говядину с черносливом в горячем виде с любимым гарниром.
📌 Пошаговый рецепт с фото с отзывами на нашем сайте — https://www.iamcook.ru/showrecipe/18109 📢 Приятного аппетита! Не забудьте добавить рецепт в закладки и поделиться с друзьями!
👍🏻 Друзья, понравился рецепт? Подписывайтесь на Аймкук и наши публикации будут появляться в Вашей ленте чаще. Мы ежедневно публикуем для наших читателей лучшие и самые актуальные рецепты от авторов Аймкук
#тушеное_мясо #тушеная_говядина #говядина_с_черносливом #мясное
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев