#рецептыЭтот пирог получается достаточно сладким за счет сухофруктов, которые входит в его состав. Итак, возьмите:
2 стакана цельнозерновой муки
½ стакана овсяных хлопьев (или других — какие любите);
по 30 грамм кураги, изюма, сушеной вишни;
1 среднее яблоко без шкурки;
½ стакана любого фруктового сока (лучше виноградного или яблочного);
1,5 чайных ложки разрыхлителя для теста;
1 столовую ложку растительного масла.
Сухофрукты нужно предварительно замочить в горячей воде. Залейте их, и пусть постоят 20-30 минут. То же проделайте с хлопьями и соком — смешайте и оставьте для набухания. Яблоко нужно очистить от кожуры и нарезать небольшими кусочками.
В набухшие хлопья добавьте муку, масло и разрыхлитель, все смешайте блендером. Если тесто получилось слишком густым, можно добавить немного сока, если жидким — муки, все сильно зависит от хлопьев и муки. Ориентируйтесь на густоту сметаны — именно такой консистенции тесто нам нужно.
Комментарии 7