- Яблоки— 850 г
- Агар-агар — 2 чайных ложки
- Ванильный экстракт — 1 чайная ложка (можно без него)
Приготовление:
Используя соковыжималку, давим из яблок сок. У автора яблоки были очень большими, пришлось их разрезать на половинки.
Получилось около 500 мл свежевыжатого сока: два стакана всего из трех яблок!
Ждём пару минут и аккуратно снимаем с поверхности сока пенку, она не пригодится.
Нальём стакан сока и размешаем в нём агар-агар венчиком. В оставшийся сок вмешиваем ванильный экстракт.
Подогреваем сок с агаром на среднем огне. Помешивая, доводим до кипения. Вливаем оставшийся сок (он не должен быть холодным!) и снимаем с огня. Проверяем на застывание (капельку сока поставьте на минуту в морозилку).
Разливаем по силиконовым формочкам и даём остыть на столе. Агар начинает застывать при 40 С. Когда мармелад начнёт схватываться, можно поставить формочки в холодильник, а когда полностью застынет – легко вытаскиваем из формочек.
Вот такой лёгкий и полезный рецепт, который нравится не только детям, но и взрослым.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1