Куриное филе в лимонно-соевом маринаде
128.71 ккал/100 г Б/Ж/У: 20.67 / 4.13 / 0.67
Ингредиенты:
куриное филе 1 кг
лимон (сок) 1/2 шт
соевый соус 2 ст. л
горчица дижонская
соль и паприка по вкусу
оливковое масло 2 ст.л
---
Приготовление:
Куриное филе помойте, обсушите, посолите, посыпьте специями и смажьте горчицей, сложите в глубокую миску.
Соевый соус смешайте с лимонным соком и залейте филе получившимся маринадом, накройте сверху тарелкой и поставьте небольшой груз.
Маринуйте курицу не менее 2 часов, а лучше всего, оставьте на целую ночь.
Маринованные куриные грудки выложите на противень, и смажьте сверху оливковым маслом при помощи кисточки.
Запекайте курицу в духовке при т
Гречневая запеканка
Кбжу на 100 гр: 113,5/6,8/5,4/9,1
Ингредиенты:
гречневая крупа - 300 гр в сухом виде;
молоко 2,5% - 200 мл;
яйцо - 4 шт;
сыр твёрдый - 200 гр;
шампиньоны - 300 гр;
зелень, соль, специи по вкусу.
---
Приготовление:
гречку предварительно отварить, я делаю это в мультиварке;
грибы порезать, сыр натереть на тёрке;
в противень выложить слоями: половина гречкипосыпать сыромгрибывторая половина гречкипосыпать сыром;
взбить молоко с яйцами вилкой и залить смесью нашу запеканку;
запечь в духовке при температуре 180 градусов около 20 мин.
Куриные котлеты с сыром: заряд белка!
на 100 грамм - 124.97 ккал Б/Ж/У - 17.95/5.4/1.94
Ингредиенты:
Куриное филе - 400 г
Лук - 1 шт
Яйцо - 1 шт
Сыр - 100 г (у нас моцарелла)
Овсяные отруби - 50 г
Соль, перец - по вкусу
---
Приготовление:
Филе и лук превращаем в фарш с помощью мясорубки. Добавьте яйцо, соль и перец. Моцареллу нарежьте на мелкие кусочки.
Смешиваем сыр, оливки и фарш, формируем котлетки, обваливаем в отрубях и традиционно обжариваем на разогретой сковородке до золотистой корочки.
Приятного аппетита!
Куриные шарики с овощами
на 100грамм - 81.55 ккал
Б/Ж/У - 8.6/3.89/2.99
Ингредиенты:
Куриный фарш 450 г
Капуста белокочанная 400 г
Морковь 200 г
Яйцо 1 штука
Соль, специи по вкусу
---
Приготовление:
Нарезаем зелень, капусту и натираем морковь на терке, добавляем яйцо. По желанию овощи можно немного потушить с водой, затем смешиваем их с фаршем. Формируем котлеты и выкладываем на силиконовый коврик и ставим в духовку на 30-40 минут при температуре 200 градусов. Можно готовить на пару. Получается очень вкусно!
Приятного аппетита!