Выход есть!
💐🌺 Сегодня узнаете как правильно сочетать продукты, чтобы они усваивались.
Представим, что человек скушал продукт, содержащий конкретное количество калорий. Ошибочно считать, что все эти калории превращаются в жир. Начнём с того, что они вообще могут не усвоиться организмом. Чаще всего усваивается только часть, а остальное выходит естественным путём. Однако если человек резко ограничит себя в потреблении пищи (допустим, на 30 %), он может начать толстеть. И это не парадокс.
Подпишитесь ✅, чтобы ежедневно получать лучшие рекомендации от Галины Николаевны Гроссманн 🤗
Дело в том, что при снижении объёмов еды желудок и кишечник начинают чувствовать её недостаток. Работа органов ЖКТ улучшается, вследствие чего повышается усвояемость пищи. Человек ест меньше, а калорий получает больше, чем раньше. Мы разочаровываемся в собственных убеждениях, рушим стереотипы и остаёмся у разбитого корыта.
Так есть ли выход из ситуации? Попробуем разобраться.
🔻Что можно и нужно есть?
Наша пищеварительная система всегда с трудом привыкает к новой еде. Процесс адаптации может длиться несколько месяцев. Если, к примеру, взамен привычных жиров мы начнём кушать экзотические, которые раньше пробовали лишь изредка, то действительно станем худеть. Это объясняется тем, что наш организм ещё помнит, как он был равнодушен к этим «диковинкам», а потому он с успехом отправляет новые жиры в унитаз. Но проходит месяц, другой, и экзотика становится «родной», что влечёт за собой набор веса.
Однозначно стоит ограничить себя в потреблении продуктов, насыщенных калориями. А самой высококалорийной пищей является жирная. Необходимо приучить себя к постоянному контролю над тем, что и в каком количестве мы едим. Чтобы было легче, можно воспользоваться методом ассоциаций. В чём он заключается?
Многие представители нашей фауны зимой впадают в спячку. Для этого перед наступлением холодов они активно набирают жир, который откладывается в запасы и потом тратится. Человек в спячку не впадает, но инстинктивно тоже стремится к запасам жира перед зимними морозами. Эту привычку нужно искоренять! Мы должны сравнивать жирную пищу с чем-то неприятным для нас, например, червяками, пауками, гнилью, плесенью. Так мы будем испытывать к ней брезгливость, и нас больше не потянет кушать калорийные продукты в огромных количествах. Конфеты тоже относятся к калорийным продуктам! В их составе всегда есть сахар и жир.
🔻Акцент нужно делать не только на объёме пищи, но и на принципах её потребления. Низкокалорийные продукты не стоит поглощать хаотично. Пища усваивается лучше, если правильно комбинировать ингредиенты каждодневного меню. Придерживаясь разумного сочетания, мы и наедаться будем быстрее, и жиром не запасёмся, поскольку кишечник станет работать активнее. Самые эффективные «наборы»:
🔹такие «тяжёлые» продукты, как куриные яйца и рыба, великолепно гармонируют с некрахмалистыми овощами, к которым относятся: белокочанная капуста, огурцы, цуккини, репчатый лук, болгарский перец;
🔹кефир, творог и другая «кисломолочка» лучше усвоится, если есть её одновременно со сладкими фруктами и овощами зелёного цвета;
🔹кислые фрукты и помидоры желательно потреблять вместе с сыром и брынзой;
🔹горох, фасоль и прочие бобовые, а также зерновые – прекрасные соседи для сметаны;
🔹любые овощи замечательно сочетаются с калорийными орешками.
💎 Подведем итоги.
Если мы едим редко, не больше одного-двух раз в сутки, но большими порциями, то обмен веществ замедляется, в результате чего килограммы прибывают с большой скоростью. И наоборот, если мы будем придерживаться противоположного режима питания – 4-5 раз в сутки маленькими порциями – обмен веществ ускорится, что приведёт к потере веса.
Было полезно? Сохраните у себя на стене 📢 и поделитесь с подругами 🤩
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3