И то и другое.
Родиной тажина считается Марокко. Для приготовления национальных блюд марокканцам требовалось много воды (чего только стоило хорошо проварить баранье мясо!), но географические и климатические условия не позволяли местным жителям тратить воду в больших количествах – каждая капля была на счёту. Тогда самым смекалистым пришла в голову идея – придумать посуду, из которой не испарялась бы влага. И они придумали. Керамическую чашу с конусовидной крышкой, диаметр которой чуть меньше самой чаши. В верхней части крышки предусмотрели маленькое отверстие для небольшого выхода пара. Изобретение оказалось настолько удачным, что тажин стали использовать и в других арабских государствах.
Считается, что еда, приготовленная в такой посуде, обладает невероятно насыщенным ароматом. Готовить в тажине можно как на углях, так и на плите или в духовке. Однако для газовых плит лучше использовать рассекатель – так вы избежите возникновения трещин в керамической посуде. В тажине можно тушить мясо, рыбу, курицу, утку, картофель, готовить рис с карри, овощные блюда. Бескрайнее поле для фантазий!
Кстати, у нас на сайте вы можете приобрести керамический тажин по очень приятной цене! Скидка актуальна только до 2 февраля!
❗ Стоимость: 1190 рублей ❗
🔹 Артикул на сайте hsr24.ru : 00007604
🔹 Заказ по телефону: 8 800 707 10 93
🔹 Доставка: по всей территории РФ курьером или почтой
🔹 Оплата: при получении заказ
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев