Слышишь название этого африканского блюда и уже чувствуешь себя сытым и довольным. Нежное сочное мясо, экзотичный богатый аромат… Что ж, давайте готовить!
Вам потребуются:
✅ 700-800 г баранины на косточке;
✅ 2-3 ст. л. оливкового масла;
✅ 2 ст. л. очищенного миндаля;
✅ 2-3 зубчика чеснока;
✅ 2 шт. красного лука;
✅ 3 см корня имбиря;
✅ 2 палочки корицы (по желанию);
✅ 2 ч. л. кориандра;
✅ 12 шт. чернослива без косточек;
✅ 6 шт. кураги;
✅ цедра половины апельсина;
✅ 1-1,5 ст. л. тёмного мёда;
✅ соль, черный молотый перец;
✅ зелень кинзы (для подачи);
✅ кускус вареный (для подачи).
Приготовление
1. Замачиваем чернослив и курагу. Измельчаем миндаль.
2. Наливаем масло в тажин, разогреваем до средней температуры, добавляем туда миндаль, жарим до золотистого цвета. Постоянно помешиваем.
3. Измельчаем луки и чеснок, добавляем к миндалю, обжариваем до прозрачности.
4. Трём на мелкой тёрке имбирь. Выкладываем в тажин, добавляем кориандр, корицу, перемешиваем.
5. Выкладываем мясо. Перемешиваем, обваливая баранину в луке и специях.
6. Заливаем мясо водой до середины основания тажина. Вода должна полностью покрыть мясо. Тушим около 1 часа на среднем огне под крышкой.
7. Добавляем курагу, чернослив, цедру апельсина и томим ещё 30 минут.
8. Добавляем мёд, соль, перец. Перемешиваем. Оставляем на огне ещё на 10 минут.
Подаём с кускусом, хлебом и кинзой.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев