Какой бы аппетитной ни казалась магазинная выпечка, домашние пироги всегда оставляют ее далеко позади. Они соблазняют одним своим ароматом, который источают при выпекании, и покоряют с первого же кусочка.
Этот пирог со смесью черной и красной смородины — один из таких домашних шедевров. Ягоды должны быть не обязательно свежими, замороженные тоже подойдут. Можете использовать и другие ягоды, но смородину с ее неповторимым ароматом — обязательно!
Ингредиенты
Дрожжи7 г Сливочное масло80 г Молоко1 стак. Пшеничная мука400 г Сахар250 г Яйцо1 шт. Крахмал2 г Смородина250 г Черная смородина250 г
Приготовление
Подогрейте молоко, распустите в нём дрожжи со щепоткой сахара. Дайте подойти в тепле в течение 20 минут.Добавьте мягкое масло, 50 г сахара и яйцо, хорошенько перемешайте, добавьте муку небольшими порциями. Оставьте в тепле на час.Смешайте смородину с крахмалом и оставшимся сахаром. Проварите на слабом огне, чтобы ягоды пустили сок и масса начала густеть.Смажьте маслом форму 26 см диаметром, распределите тесто, сделайте бортики. Выложите начинку. Выпекайте примерно 40 минут при 180 градусах.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев