Топ 10 ШИКАРНЫХ ПРОВЕРЕННЫХ временем рецептов
Православная Пасха - самый большой и светлый праздник! Он пробуждает желания дарить радость, тепло и уют всем людям!В преддверии праздника порадуйте своих близких творожной пасхой И вот вам подборка!
Угощайтесь!
Творожная пасха быстрая
- Творог - 200 грамм- Яйца куриные - 3 шт.- Масло сливочное - 50 грамм- Сахарный песок - 0,7-1 стакан
Размешивайте яйца и сахар до тех пор, пока масса не загустеет.Потом добавьте в эту смесь масло и творог и размешайте до однородности.Выложите творожную массу в небольшие формочки.Как и с чем подаватьПодавайте творожные пасочки охлажденными.
Творожная пасха "Сникерс"
- творог 500 грамм- масло сливочное 70 грамм- сливки 33-35% 100мл- яйца куриные 100 грамм (2шт)- сахарный песок 90 грамм- арахис жаренный и очищенный 120 г- карамель (внутри - 100г, для декора - 50 грамм )- шоколад темный 60 грамм- сливки 33-35% 30 грамм
1) Для крема: взбить яйца с сахаром, влить горячие сливки (100мл), быстро смешать, вернуть на огонь и довести до загущения, снять с плиты, пробить погружным блендером и слегка остудить.2) Творог пробить с маслом комнатной температуры в кремовую массу, добавить заварной крем, взбить блендером до глянцевого состояния.3) Соединить арахис с карамелью комнатной температуры. Арахис обязательно используйте свежеобжаренный и остывший!4) Шоколад 60г залить горячими сливками 30г, можно прогреть на водяной бане или импульсно в микроволновке до полного объединения.5) В творожную массу добавить шоколадную и карамельно-арахисовую часть.6) Форму застелить двойным слоем влажной марли, выложить творожную массу, аккуратно закрыть верх марлей, положить доску, поставить груз
убрать на ночь в холодильник.7) Вынуть готовую пасху из формы, убрать марлю. Украсить карамелью, посыпать шоколадом и арахисом в глазури. Можно дополнительно полить шоколадом , чтобы вкус был еще более яркий и сникерсовый
Карамель:- теплые сливки 33% 80 грамм- сахарный песок 115 грамм- сливочное масло 82,5% 50 грамм- соль поваренная 1/2 чл
В кастрюле с очень толстым дном растопите сахар, добавьте очень холодное масло, соль и быстро перемешайте (если масса расслоится, то пробейте все блендером и будет отлично), влейте горячие сливки, перемешайте, снимите с огня, пробейте блендером и остудите.
Ванильная пасха.
-творог 350 г-творожный сыр 250 г-ванильная паста 1 ч.л-сметана 10% (можно жирнее) 100 г-сахарная пудра 70 г-клубничные цукаты 90 г
1) Творог протереть через сито. Добавить сыр, ваниль, сметану, сахарную пудру и пробить все блендером.2) Затем добавить цукаты и перемешать. Если цукаты твердые, то предварительно замочить в кипятке и обсушить.3) Пасочницу выложить влажной марлей в 2 слоя и переложить в нее творожную массу. Сверху накрыть марлей и поставить небольшой груз.4) Оставить в холодильнике на ночь (жидкости будет очень мало).
Трехслойная пасха с желатином.
-Творог – 600 г-Джем – 50 г брусничный-Сахарная пудра – 30 г-Шоколад горький – 80 г-Куркума – ч.л.-Желатин – 8 г-Сливки – 240 мл
Подготовить продукты по списку.Творог для приготовления этой пасхи можно брать любой жирности, в данном рецепте использовался творог 5% жирности.Творог необязательно должен быть слишком сухой, его не нужно предварительно отвешивать, чтобы избавиться от излишков влаги.Стабилизироваться текстура этой пасхи будет за счет добавления желатина. Джем можно взять клубничный, клюквенный, вишневый, малиновый или любой другой, если хотите получить слой не розового цвета.Сливки в рецепте использовались 23% жирности, но можно взять любые, даже заменить их на молоко, но в этом случае пасха потеряет свой сливочный вкус.Разделить творог на 3 равные части. В одну часть добавить брусничный или любой другой джем, во вторую – сахарную пудру и куркуму, в третью – ничего не добавлять.Вместо куркумы и сахарной пудры можно взять сгущенку (вареную или обычную).Горький шоколад (при желании можно заменить на молочный или с добавлением кофе, а если хотите слой белого цвета, то на белый) порубить ножом.Желатин замочить в 50 мл холодной кипяченой воды.Порошковый желатин можно заменить на листовой, тогда воды можно налить и больше.После того как листовой желатин набухнет, его нужно будет отжать от излишков жидкости.Сливки влить в сотейник, нагреть до появления первых пузырьков. После чего снять с огня и добавить разбухший желатин.Размешать венчиком до полного растворения кристаллов желатина.В миску с творогом и джемом влить 80 мл сливок, столько же влить в творог с куркумой и сахарной пудрой.В оставшиеся в сотейнике сливки добавить шоколад и размешать до полного растворения шоколада.Если шоколад полностью не разошелся в сливках, то можно поставить сотейник на минимальный огонь и при постоянном помешивании растопить шоколад.Влить шоколадную массу в чашу с творогом без добавок. Пробить содержимое каждой чаши с творогом погружным блендером до однородности.
Форму для пасхи или глубокую миску (если нет формы) выстелить марлей, смоченной в воде, и хорошо ее расправить.Выложить творожную массу из трех мисок в форму, выкладывая слои в любом порядке по желанию.Можно выкладывать по столовой ложке из каждой миски. Накрыть верхушку формы свободными краями марли и убрать в холодильник на 10-12 часов.По прошествии этого времени аккуратно извлечь пасху из формы и украсить по собственному желанию.
Пасха «Три шоколада»
500 гр творога 9%, 200 мл сливок 33%, 100 гр сахарной пудры, 1 ст л ванильного сахара, 90 гр сливочного масла, по 50 гр белого, молочного и горького шоколада.Творог протереть через сито, взбить блендером со сливками, сахарной пудрой и ванильным сахаром. Разделить массу на 3 части ( одну можно чуть меньше сделать, она будет с белым шоколадом сверху).На водяной бане растопить 30 гр сливочного масла и 50 гр белого шоколада.Смешать с первой частью творожной массы.В этой же ёмкости растопить 30 гр масла и 50 гр молочного шоколада. Смешать со второй частью.Далее растопить 30 гр масла с 50 гр( можно и 60 гр для более насыщенного вкуса) горького шоколада. Смешать с третьей частью.Марлю сложить в два слоя, намочить и отжать.Пасочницу перевернуть, застелить марлей, установить на кружку ( чтобы стекала лишняя жидкость и была красивая шапочка),выложить поочередно белый, молочный и темный слой.Края марли завернуть, сверху установить груз (у меня кружка). Пасху выдержать в холодильнике 12-24 часа.Из данного количества продуктов получается 1 большая или 2 маленьких пасхи.
Заварная пасха с цукатами.
550 гр нежирного сухого творога, 100 гр мягкого сливочного масла, 2 желтка, 80 гр сахара, 100 мл сливок, 1/3 ч.л. ванилина, 100 гр цукатов.Творог протереть через сито. Масло взбить вилкой. Цукаты нарезать на кусочки и добавить к маслу.Желтки взбить с сахаром и ванилином.Сливки влить в сотейник, довести до кипения, но не кипятить. Снять с огня.Добавить несколько ложек горячих сливок к желткам, быстро взбить венчиком.Теперь желтковую массу влить в сотейник со сливками, поставить снова на огонь и постоянно помешивая уварить на маленьком огне, чтобы масса стала густеть. После снятия с огня помешивать ещё пару минут.В творог добавить масло с цукатами и сливочный крем. Перемешать.Марлю намочить водой, отжать и сложить в два слоя.Форму для пасхи застелить марлей и поставить на кружку(чтобы жидкость стекала и была красивая шапочка). Заполнить форму творожной массой, края марли завернуть, сверху установить груз. Оставить в холодильнике на сутки.
Пасха
творог 500гр ( рассыпчатый 5%)масло сливочное 50гр ( можете добавить любое другое) подсластитель ( у меня мед 1 ст.л. Но можете и сах/зам использовать) курага/изюм/смесь орехов/кокосовая стружка ваниль
Растопить масло, смешать блендером с творогом, медом, ванилью. В конце добавить орехи, сухофрукты, кокосовую стружку и хорошо перемешать.
Затем берем форму, застилаем марлей. И выкладываем в форму творожную массу плотно. Низ закрываем марлей, ставим на тарелку, сверху кладем пресс (что то тяжелое). И в холодильник часов на 12. Я ставила на ночь!
Творожная пасха с малиной
Автор: natalia_ecomarket
Творог 5-9% - 800 гр , Сметана 20% - 200 гр, Малиновое варенье - 100 гр , Яйцо - 2 шт, , Сахар - 1/4 ст ,Ванилин - 1 ч.л, Масло сливочное - 150 гр, Изюм - 150 гр
Творог протереть через сито, добавить сметану. Растопить масло, добавить яйца, сахар, ванилин, тёплым влить в творог Изюм замочить, обсушить и добавить в творог1/3 полученной твороженной массы перемешать с малиновым вареньемВ форму положить сложенную в 2 слоя марлю, по очередности слоями переложить твороженную массу таким образом, чтобы малиновый слой оказался по середине Форму убрать в холодильник на ночь в перевёрнутом положении, после чего достать и украсить
ПАСХА творожная с варёной сгущенкой, орехами и курагой
Рецепт пасхи от Дарьи @zhabcka
Творог 560г, Сгущенка вареная (комнатной температуры) 300г, масло сливочное (комнатной температуры) 100г, сливки 33-35% 100г, грецкие орехи 40г, курага 50г, ваниль (в любом виде)
курагу помыть, просушить бумажными полотенцами, мелко порезать
орехи помыть, измельчить и обжарить на сухой сковороде, остудить
блендером пробить в крем творог, масло, сливки, добавить сгущенку и ваниль, еще раз взбить, добавить орехи и курагу, марлю намочить водой, хорошо отжать, застелить двойной марлей пасочницу, выложить творожную массу, края марли аккуратно завернуть наверх, положить груз и убрать на ночь в холодильник, убрать форму, поставить пасху на тарелку, украсить по желанию
Очень вкусная и простая пасочка на варёной сгущёнке!
500 г жирного творога1 банка варёной сгущёнки150 г 20 % сметаны150 г сливочного масла150-200 г любых наполнителей по желанию (у меня без)
творог протереть через сито. в глубокой миске взбить миксером масло, добавить творог и сметану, взбить вместе, добавить варёную сгущёнку, взбить. к полученной массе добавить наполнители,перемешать. форму для Пасхи перевернуть верх дном и поставить на тарелку, застелить мокрой марлей в 2 раза и выложить творожную массу, концы марли завернуть, поставить под пресс и убрать в холодильник на не менее 12 часов.
аккуратно переложить на тарелку, снять форму и марлю, украсить по своему желанию.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев