Слоеные трубочки с вишней
![📋](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/1f4cb@2x.png)
Ингредиенты:
для коржей:
![🔸](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/1f538@2x.png)
2 ст. муки,
![🔸](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/1f538@2x.png)
200 г сливочного масла или маргарина,
![🔸](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/1f538@2x.png)
100 мл воды,
![🔸](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/1f538@2x.png)
1 яйцо, горсть грецких орехов или
![🔸](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/1f538@2x.png)
50 г шоколада для украшения;
для крема:
![🔸](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/1f538@2x.png)
400 г сметаны,
![🔸](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/1f538@2x.png)
1 ст. сахара,
![🔸](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/1f538@2x.png)
500 г вишни,
![🔸](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/1f538@2x.png)
1ст.л. крахмала.
Муку всыпать в глубокую миску, положить масло и порубить ножом до крошки, размять руками. В воду добавить яйцо, взбить вилкой и влить в мучную массу.
Вымесить тесто, разделить его на 23 равные части. Поставить в холодильник на час.
Присыпая тесто мукой, раскатать тонкие коржи и обрезать прямоугольниками по ширине блюда. Обрезки теста можно использовать повторно для коржей. Раскатанные коржи проколоть в нескольких местах вилкой, выложить вишню. Отделить ее от косточек и откинуть на дуршлаг, чтобы отделился сок. Затем, смешать вишню с крахмалом.
Аккуратно свернуть трубочки, выложить на смазанный маслом противень и выпекать в разогретой до 200 °С духовке до легкого золотистого цвета. Сметану взбить с сахаром. Трубочки сложить друг на друга домиком, прослаивая их кремом и слегка прижимая, друг к другу. Края торта промазать оставшимся кремом, дать пропитаться.
Сверху посыпать измельченными орехами или натертым на терке шоколадом.
Приятного аппетита!
Комментарии 1