Фильтр
Все темы
Редакция газеты Новае жыццё
добавлена 18 апреля в 14:52

Печенье творожное

📋 Ингредиенты:
🔸 Творог ‒ 250 гр.;
🔸 Сливочное масло мягкое ‒ 100 гр.;
🔸 Яйца ‒ 1 шт..;
🔸 Сахар ‒ 100 гр. (50 гр. в тесто, 50 гр. для посыпки);
🔸 Мука ‒ 200-250 гр.;
🔸 Разрыхлитель, ванилин.
Приготовление:
Смешиваем все ингредиенты и получаем тесто. Убираем тесто в холодильник на 1 час, для того, чтобы оно стало более эластичным.
Тесто раскатываем и нарезаем на длинные «ленточки», посыпаем их сахаром и сворачиваем в трубочку.
Выкладываем на противень и выпекаем в духовке 10-15 мин., при температуре 180 градусов.
Сверху можно посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Редакция газеты Новае жыццё
добавлена 17 апреля в 10:05

Торт «Монастырская изба»

📋 Ингредиенты:
✔ Для теста:
🔸 Сливочное масло ‒ 250 гр.;
🔸 Сахар ‒ 1 ст.;
🔸 Сметана ‒ 200 гр.;
🔸 Мука ‒ 4-4,5 стакана;
🔸 Щепотка соли;
🔸 Разрыхлитель (сода питьевая) ‒ 1 ч.л.
✔ Для начинки:
🔸 Вишня 500-700 гр. (можно мороженую)
✔ Для крема:
🔸 Сметана густая (сливки 33%) ‒ 500-700 гр.;
🔸 Сахар ‒ 1 стакан.
Приготовление:
Размягченное масло растереть с сахаром, добавить сметану и соль, перемешать.
Муку смешать с разрыхлителем и постепенно ввести в масляно-сметанную смесь. Замесить мягкое тесто.
Тесто разделить на 15 одинаковых кусочков, каждый раскатать жгутиком длинной 20-25 см. и расплющить до ширины 6-7 см.
По центру выложить цепочку из вишен. Защипать
Редакция газеты Новае жыццё
добавлена 16 апреля в 10:05

Отбивные из свинины в кляре

📋 Ингредиенты:
🔸 Свиная вырезка ‒1,0 кг.;
🔸 Яйца ‒ 3 шт.;
🔸 Пшеничная мука ‒ 3 ст. л.;
🔸 Вода ‒ 60 мл.;
🔸 Растительное масло ‒ 100 мл. (для жарки);
🔸 Специи сухие (для мяса) ‒ по вкусу;
🔸 Соль ‒ по вкусу.
Приготовление:
Мясо обмойте и хорошо обсушите. Нарежьте мясо на порционные куски. Режьте обязательно поперек волокон, тогда отбивные получатся мягче и сочнее. Куски делайте довольно толстыми, так как мясо все равно будет отбиваться.
Отбейте куски мяса молотком. Посолите и поперчите его с обеих сторон. Сдобрите по вкусу специями для мяса.
Яйца взбейте в тарелку с бортиками. Взбейте их вилкой до однородности, посолите по вкусу.
Хорошо разогрейте на сильном
Редакция газеты Новае жыццё
добавлена 15 апреля в 10:05

Торт «Птичье молоко»

📋 Ингредиенты:
✔ Бисквит:
🔸 Яйцо ‒ 4 шт.;
🔸 Соль на кончике ножа;
🔸 Сахар ‒ 140 г.;
🔸 Мука ‒ 140 г.;
🔸 Кипяток ‒ 2 ст. ложки;
🔸 Масло растительное ‒ 30 г.;
🔸 Ванилин ‒ 0,5 ч. ложки;
🔸 Разрыхлитель ‒ 1 ч.л.;
🔸 Суфле из яиц.
✔ Глазурь:
🔸 Какао ‒ 4 ст.л.;
🔸 Сахар ‒ 4 ст.л.;
🔸 Молоко ‒ 4 ст.л.
🔸 Довести до кипения, добавить сливочное масло ‒ 60 г.
Приготовление:
Яйца, соль,ванилин взбить до белого цвета. Не переставая взбивать, добавить кипяток, масло растительное. Затем добавить муку, слегка перемешать, не взбивать.
Выпекать 25 мин., при 180°С. Остудить корж, разрезать вдоль на две части.
Желатин залить холодной кипяченой водой (80 г.).
Желтки взбить с с
Редакция газеты Новае жыццё
добавлена 12 апреля в 10:05

Легкий салат из трех ингредиентов (все по 300)

📋 Ингредиенты:
🔸 Куриная грудка запеченная в духовке ‒ 300 г.
🔸 Яблоко зеленое ‒ 2 штуки ‒ 300 г.
🔸 Стебель сельдерея ‒ 4 стебля ‒ 300 г.
🔸 Легкий майонез, сметана ‒ по вкусу.
🔸 Семена тыквы и подсолнечника.
Приготовление:
Яблоки нарезать небольшими тонкими ломтиками, можно кубиками.
Стебель сельдерея нарезать вдоль тонкими ломтиками.
Затем нарезать курицу небольшими пластинками, можно кубиками.
Далее обжарить семена тыквы и подсолнечника до золотистого цвета .
Все ингредиенты смешать в большой пиале, заправить легким майонезом и сметаной по вкусу. Сверху засыпать семечками.
Легко и вкусно.
Приятного аппетита!
Редакция газеты Новае жыццё
добавлена 11 апреля в 09:50

«Блинчики с творогом и сыром»

📋 Ингредиенты для блинов:
🔸 мука ‒ 350 г.;
🔸 сахар ‒ 3 ст.л.;
🔸 соль ‒ щепотка;
🔸 яйца ‒ 4 шт.;
🔸 молоко ‒ 600мл;
🔸 растительное или сливочное масло ‒ 3 ст.л;
🔸 крахмал 2 ст. ложки без верха.
✔ Начинка из творога:
🔸 творог 400г.;
🔸 сахар 50 г.;
🔸 ванилин по вкусу;
🔸 1 яйцо.
✔ Начинка из сыра:
🔸 сыр адыгейский 150 г.;
🔸 сыр сулугуни 120 г.;
🔸 прованские травы 1 ч. ложка.
Приготовление блинов:
В миску с мукой высыпаем соль и сахарный песок, разбиваем яйца. Взбиваем яйца в муке, постепенно вливаем в него теплое молоко.
Растапливаем сливочное масло в микроволновке. Взбиваем тесто для блинов венчиком, продолжаем вливать в тесто тонкой струйкой молок
Редакция газеты Новае жыццё
добавлена 27 марта в 12:39

Овсяноблин с сыром на завтрак

Овсяноблин – замаскированная в омлете овсянка, я бы охарактеризовал его так. И это, наверное, идеальное блюдо на завтрак. Сытное – раз, быстрое – два, вкусное – три!
📋 Ингредиенты:
🔸 овсяные хлопья – 4 ст.л.;
🔸 яйца – 3 шт.;
🔸 молоко – 70 мг.;
🔸 сыр – 60 г.;
🔸 соль – по вкусу;
🔸 перец острый свежий (у меня замороженный) 1/3;
🔸 сельдерей 1 стебель;
🔸 масло сливочное – для смазывания сковороды.
Приготовление:
В миске соединяем яйца, соль и молоко. Нужно перемешать всё вилкой или венчиком до однородности. Далее добавляем овсяные хлопья. Перемешиваем и оставляем на 10-15 минут. Добавляем в массу тертый сыр, сельдерей, перец. Перемешиваем и выливаем на ско
Редакция газеты Новае жыццё
добавлена 1 марта в 11:24

Кокосовое печенье

📋 Ингредиенты:
🔸 Сливочное масло - 200 г.
🔸 Сахар - 200 г.
🔸 Мука - 280 г.
🔸 Сода - 0,5 ч. л.
🔸 Разрыхлитель - 0,5 ч. л.
🔸 Соль - щепотка
🔸 Кокосовая стружка - 140 г.
🔸 Молоко - 25 мл.
Миксером взбейте мягкое сливочное масло с сахаром в пышную массу.
Соедините муку, соду, разрыхлитель, соль и кокосовую стружку. Вмешайте в масло. Влейте молоко.
Сформируйте из теста поленце и заверните его в пищевую плёнку. Уберите в холодильник на 30 минут.
Разогрейте духовку до 150 °C. Противень застелите бумагой для выпечки.
Нарежьте тесто на кусочки толщиной около 1,5 см. Выложите на противень на расстоянии 3 см друг от друга.
Выпекайте печенье 15–20 минут до з
Редакция газеты Новае жыццё
добавлена 29 февраля в 16:10

Картофельные гнёзда

📋 Ингредиенты:
🔸 Картофель - 500 г.
🔸 Яйцо - 1 шт.
🔸 Панировочные сухари - 1 ст. л.
🔸 Фарш - 400 г.
🔸 Сыр - 100 г.
🔸 Лук - 1 шт.
🔸 Томатная паста - 1 ст. л.
🔸 Помидор - 1 шт.
🔸 Специи - по вкусу
Очищенный картофель сварить, сделать пюре (не жидкое), остудить.
В остывшее пюре добавить яйцо, смешать.
На пергамент посыпать панировочные сухари и с помощью кондитерского мешка с насадкой отсадить небольшие гнезда, отправить на 7-10 минут в духовку при 180 градусах.
Обжарить лук, добавить фарш, томатную пасту, специи и помидор, тушить до готовности.
Наполнить гнезда фаршем, посыпать сыром и отправить ещё на 15 минут в духовку при 180 градусах.
Редакция газеты Новае жыццё
добавлена 14 февраля в 09:17

Наггетсы в духовке

📋 Ингредиенты:
🔸 Филе индейки - 300 г.
🔸 Мука - 2 ст. л.
🔸 Яйца - 1 шт.
🔸 Сыр - 100 г.
🔸 Соль, паприка - по вкусу
Филе нарезаем на небольшие тонкие кусочки. Добавляем соль, специи, перемешиваем.
Добавляем муку, перемешиваем. Добавляем яйца, перемешиваем. Добавляем сыр, перемешиваем.
Противень застилаем пергаментом.
Выпекаем в разогретой духовке до 180 градусов 25-30 минут.
Приятного аппетита!
Редакция газеты Новае жыццё
добавлена 13 февраля в 09:00

Кускус с жареными овощами

📋 Ингредиенты:
🔸 Вода - 250 мл.
🔸 Оливковое масло - 2 ст. л.
🔸 Соль - по вкусу
🔸 Кускус - 250 г.
🔸 Раст. масло - 1 ст. л.
🔸 Помидор - 1 шт.
🔸 Перец - 1 шт.
Вскипятите воду. Добавьте в неё оливковое масло и посолите по вкусу. В почти кипящую воду высыпьте кускус, снимите с плиты и оставьте примерно на 30 минут.
Разогрейте на сковороде подсолнечное масло и обжарьте нарезанные кусочками лук, помидор и перец.
Добавьте готовый кускус в сковороду к жареным овощам, перемешайте и подавайте.
Редакция газеты Новае жыццё
добавлена 12 февраля в 09:00

Бутерброды с ананасом и беконом

📋 Ингредиенты:
🔸 Тостовый хлеб - 4 шт.
🔸 Консерв. ананасы - 4 кружка
🔸 Бекон - 4 кусочка
🔸 Рикотта - по вкусу
🔸 Грецкие орехи - для подачи
1. Подсушите хлеб на сухой сковороде. Ананасы и бекон поджарьте по отдельности. Всё остудите.
2. Смажьте хлеб рикоттой. Сверху положите бекон и фрукты, посыпьте рублеными орехами.
Редакция газеты Новае жыццё
добавлена 11 февраля в 09:17

Гороховая каша с мясом

📋 Ингредиенты:
🔸 Горох колотый - 250 г.
🔸 Лук - 1 шт.
🔸 Морковь - 1 шт.
🔸 Соль - 1 ч. л.
🔸 Чеснок - 2-3 зубчика
🔸 Вода - 1 л.
✔ Для мяса:
🔸 Лук - 1 шт.
🔸 Фарш - 450 г.
🔸 Соль, перец, специи - по вкусу
🔸 Растительное масло - 2 ст. л.
Приготовление:
1. Горох промойте. Лук и морковь нарежьте кусочками. Чеснок измельчите. Сложите в кастрюлю, посолите.
2. Залейте водой, доведите до кипения и снимите пену. Варите на небольшом огне 45–60 минут.
3. Обжарьте лук в сковороде с маслом. Закиньте фарш и перемешайте, разбивая крупные комки лопаткой. Добавьте паприку, куркуму и имбирь.
4. Снимите горох с огня, добавьте масло и взбейте погружным бле
Редакция газеты Новае жыццё
добавлена 31 января в 09:27

Макароны с сыром и беконом в духовке

📋 Ингредиенты:
🔸 Макароны - 225 г.
🔸 Бекон - 6 ломтиков
🔸 Сыр - 250 г.
🔸 Мука - 2 ст. л.
🔸 Молоко - 450 мл.
🔸 Крахмал - 1 ст. л.
🔸 Сливки 10% - 100 мл.
🔸 Слив. масло - 30 г.
🔸 Горчица дижонская - 1 ч. л.
🔸 Чеснок сушеный - 1 ч. л.
🔸 Соль, перец, укроп - по вкусу
Разогрейте духовку до 180 °C. Глубокую форму для запекания слегка смажьте сливочным маслом. Натрите сыр.
Сварите макароны по инструкции на упаковке до состояния аль денте. Слейте воду.
Разогрейте сухую сковороду на среднем огне. Поджарьте бекон до хруста.
В ту же сковороду к оставшемуся жиру добавьте сливочное масло и муку. Готовьте, помешивая, 2 минуты. Уменьш
Редакция газеты Новае жыццё
добавлена 13 декабря 2023 в 11:15

Крабовый салат на чипсах

📋 Ингредиенты (на 20 шт.):
🔸 Чипсы одинаковой формы
🔸 Салатные листья
✔ Для начинки:
🔸 Крабовые палочки-200 г
🔸 Твердый сыр-50 г
🔸 Яйцо отварное-1 шт.
🔸 Чеснок-1 зубчик
🔸 Укроп
🔸 Майонез-2-3 ст.л.
🔸 Соль и черный перец по вкусу
🔸 Икра для украшения по желанию
Салат вымыть и обсушить. Сыр и яйца натереть на терке, крабовые палочки и укроп измельчить, добавить чеснок через пресс, майонез, соль и перец по вкусу. Перемешать.
На чипсы выложить лист салата, начинку, сверху украсить икрой.
Редакция газеты Новае жыццё
добавлена 7 декабря 2023 в 14:33

Салат «Ёлочка» с киви

📋 Ингредиенты
🔸 Курица варёная - 120 г
🔸 Ананасы консервированные - 120 г
🔸 Морковь варёная - 1 шт.
🔸 Сыр твёрдый - 100 г
🔸 Яйцо варёное - 2 шт.
🔸 Киви - 5 шт.
🔸 Чеснок - 2 зубчика
🔸 Гранат - для украшения
🔸 Майонез - по вкусу
Мясо курицы нарезать кубиками и выложить в форме конуса. Нанести на мясо сеточку из майонеза. Тонкой сеточки достаточно для того, чтобы слои зафиксировались.
Выложить на курицу слой ананасов, посыпать измельчённым зубчиком чеснока и смазать майонезом.
Далее идёт отварная морковь, майонез.
Морковь посыпать сыром, натёртым на мелкой тёрке. Нанести майонез. Сыр также посыпать измельчённым зубчиком чеснока.
Следующий слой - натёртые яйца и
  • Класс!10
Редакция газеты Новае жыццё
добавлена 6 декабря 2023 в 10:00

Рулет «Мимоза»

📋 Ингредиенты
🔸 Лаваш тонкий - 2 шт.
🔸 Тунец - 1 банка
🔸 Морковь - 1 шт.
🔸 Сыр Пармезан - 80 г
🔸 Яйцо - 2 шт.
🔸 Лук зеленый - 4 шт.
🔸 Майонез - по вкусу
Заранее сварим морковь и яйца, охладим их.
Лаваши нарежем на одинаковые прямоугольники.
Натрем на мелкой терке сыр, яйца, морковь. Зеленый лук ополоснём водой и обсушим. Количество майонеза берём по своим вкусовым пристрастиям.
На первый кусок лаваша нанесём немного майонеза и распределим варёное яйцо. Свернём поплотнее рулетом.
Следующий кусок лаваша смажем майонезом, распределим на него натертую морковь. С одного края кладём рулет с яйцом и начинаем скручивать вместе с лавашем с морковью. Получится общий рулет с яйц
Редакция газеты Новае жыццё
добавлена 5 декабря 2023 в 15:46

Сырная закуска «Снеговик»

📋 Ингредиенты
🔸 Сыр твердый - 130 г
🔸 Сыр сливочный - 60 г
🔸 Чеснок - 1 зубчик
🔸 Перец черный молотый - по вкусу
🔸 Соломка - 1 шт.
🔸 Перец черный - 2 шт.
🔸 Морковь - 1 шт.
🔸 Маслины - 1 шт.
🔸 Крекеры - для подачи
Твердый сыр натрите на мелкой терке в тарелку. Полную столовую ложку сыра отложите в отдельную посуду. Он понадобится позднее.
Добавьте к сыру измельченный зубчик чеснока и посыпьте черным молотым перцем.
Положите сливочный сыр. Сыр лучше добавлять понемногу и перемешивать с твердым сыром.
рите оба вида сыра. Должна получиться однородная, довольно густая сырная масса, из которой будет удобно скатать шарики. Поставьте тарелку с сыром в холодильник
Редакция газеты Новае жыццё
добавлена 4 декабря 2023 в 16:41

Закуска «Ёлочки» на крекерах (с красной икрой)

📋 Ингредиенты
🔸 Крекер - 200 г
🔸 Творог - 150 г
🔸 Майонез - 1,5 ст.л.
🔸 Икра красная - 20 г
🔸 Шпинат - 1 пучок
🔸 Соль - по вкусу
Зелень шпината промоем в воде и нарвем руками или измельчим. Высыпать в глубокую емкость или в чашу блендера.
Туда же добавим творог любой жирности, майонез, соль по вкусу. Измельчим погружным блендером, превращая в однородную массу. Если масса будет получаться слишком густой, то ее можно немного разбавить охлажденной кипяченой водой или молоком.
Переместим массу из чаши в другую емкость либо сразу же в кондитерский шприц или пакет.
Выложим крекеры на тарелку и отсадим на них шпинатный мусс в виде небольших ёло
Редакция газеты Новае жыццё
добавлена 1 декабря 2023 в 10:00

Королевская ватрушка с творогом и лимоном (с цедрой)

📋 Ингредиенты:
🔖 Тесто:
🔸 Мука - 240 г
🔸 Сливочное масло - 160 г
🔸 Сахар - 100 г
🔸 Соль - 0.5 ч.л.
🔸 Сода - 0.5 ч.л.
🔖 Начинка:
🔸 Творог 9% - 500 г
🔸 Лимон - 1 шт.
🔸 Сахар - 100 г
🔸 Ванильный сахар - 8-10 г
🔸 Яйца - 3 шт.
В глубокую миску просеять муку с содой, добавить соль и холодное сливочное масло, нарезанное кубиками. Добавить сахар.
Перетереть смесь руками в крошку. Пока приготовится начинка, крошку можно убрать в холодильник.
В другой миске смешать творог, сахар, ванильный сахар и яйца.
С помощью блендера перемешать творожную массу. Лимон хорошо вымыть и ошпарить кипятком. Специальным приспособлением снять лимонную це
Показать ещё