Ингредиенты: Свежий фарш (куриный, свиной, говяжий) — 500 гр. Сырое куриное яйцо — 1 шт. Рис — половина мультистакана Растительное масло — для смазывания кастрюли мультиварки Соль, перец — по вкусу Приправа (лучше всего подходит хмели-сунели, аджика, кавказская и т.д.) — по вкусу Соус: Вода — 1 литр Томатная паста — 100 гр. (3 ст. л.) — если вы готовите для ребенка, то замените томатную пасту на свежие помидоры, их потребуется 2-3 шт. Сметана деревенская — 100 гр. Чеснок — 2 зубчика Соль — 1 ст.л. Сушеные травы (укроп, петрушка, базилик) — по вкусу Лавровый лист — 2-3 листочка Приготовление: 1. Рис хорошо промыть под струей холодной воды, воду слить. 2. Смешать фарш с рисом, добавить куриное яйцо, посолить, поперчить и хорошо размешать. Сформировать небольшие шарики. 3. Кастрюлю мультиварки смазать растительным маслом, выложить наши получившиеся ежики. 4. Приготовить соус для ежиков, для этого нужно смешать томатную пасту, сметану и воду, посолить, добавить сушеные травы по вкусу и измельченный чеснок. 5. Добавить полученный соус в кастрюлю мультиварки к нашим ёжиками, положите лавровые листочки и установить режим «Тушение» на 1 час. Приятного Вам аппетита!
Домашние Советы
Наша группа - это настоящая кладезь полезной информации для хозяюшек. Только самые полезные советы, вкусные рецепты и много-много лайфхаков и идей, упрощающих жизнь и домашний быт!
Присоединяйтесь!😘
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев