МАРИНОВАННЫЕ ПОМИДОРЫ ЧЕРРИ 


Славная закуска к любому блюду!
Ингредиенты:
Помидоры черри - 500 гр.
Хрен - 20 гр.
Черный перец - по вкусу
Чеснок - 1 зубчик
Семена укропа - по вкусу
Петрушка - по вкусу
Соль - на 1 л банку 1 ст. л.
Сахар - на 1 л банку 1 ст. л.
Эссенция - 1/3 ч. л.
Приготовление:
1.Для того, чтобы баночки с помидорами были красивыми и разноцветными, используйте черри разных цветов (красные, оранжевые, жёлтые и зелёные). Зелёные помидоры придадут остальным необычную кислинку, что будет настоящей изюминкой этого рецепта.
2.Подготовить банки и крышки. Их нужно помыть и простерилизовать удобным вам способом.
3.Помидоры помыть, затем аккуратно разрезать их пополам.
4.Помидоры сложить в банки, затем залить их кипятком. Дать постоять в течение 7-8 минут. А пока измельчить очищенные чеснок, хрен и промытую петрушку при помощи блендера.
5.После этого воду слить в кастрюлю, положить в нее черный перец горошком, семена укропа, измельченные петрушку, чеснок и хрен. Закипятить маринад.
6.На 1 л. банку положить 1 ст. л. сахара, 1 ст. л. соли и треть ч л уксусной эссенции. Залить банки с помидорами горячим маринадом, закрыть крышками.
7.Банки перевернуть крышками вниз и укрыть теплым одеялом до полного остывания. Затем убрать их на хранение в подвал или холодильник.
Нет комментариев