Постное печенье с бананом изюмом 🍌
Ингредиенты:
• банан – 2шт
• изюм – 50г
• сахар коричневый – 100г
• мука – 250г
• кардамон молотый – 0,5ч.л
• порошок имбирный – 0,5ч.л
• масло растительное – 4ст.л
• разрыхлитель – 2ч.л
• соль – щепотка
Приготовление:
Изюм заранее замочите в 0,5 стакана воды комнатной температуры на 2 часа, обсушите.
Разомните банан в однородное пюре. Добавьте сахар и масло, тщательно перемешайте. Выложите изюм вместе с жидкостью, в которой он замачивался, и снова перемешайте.
Отдельно смешайте муку с солью, специями (если используете) и разрыхлителем. Соедините банановую и мучную массы, быстро перемешайте, не слишком сильно вымешивая. У вас должно получиться густое тесто.
Выложите тесто в формочки для маффинов – примерно по 1 столовой ложке с горкой в каждую. Выпекайте в центре духовки, разогретой до 160°С, примерно 15 минут, готовность проверьте зубочисткой.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев