📝 Ингредиенты:
Баклажан - 1 шт
Фарш - 200 гр
Лук - 1 шт
Морковь - 1 шт
Сельдерей - 1 стебель
Белое вино
Сыр «Моцарелла» - 150 гр
Соль и чёрный перец (по вкусу)
Оливковое масло (по вкусу)
🔥 Приготовление:
1. Лук, морковь и сельдерей мелко нарезать и обжарить на оливковом масле;
2. Добавить фарш, обжарить пока не поменяет цвет.
Сбрызнуть вином и на большом огне выпарить алкоголь;
3. Уменьшить огонь, добавить немного мясного бульона или воды так, чтобы жидкость прикрывала мясо и тушить на небольшом огне примерно 30 минут;
4. Нарезать баклажаны ломтиками вдоль, выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, смазать оливковым маслом, посолить;
5. Запекать при 180°С около 20 минут, перевернуть на половине готовности;
6. Достать из духовки.
Выложить мясное рагу на один ломтик баклажана, посыпать обильно тертым сыром, накрыть другим ломтиком баклажана, снова выложить слой рагу и посыпать сыром;
7. Запекать при 200°C 10-15 минут.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1