📝 Ингредиенты:
Тесто:
Яйца - 3 шт
Сахар - 150 гр
Густой йогурт или кефир (3,2%) - 200 гр
Растительное масло без запаха - 100 мл
Мука - 250 гр
Разрыхлитель - 10 гр
Ванильный сахар - 10 гр
Соль - щепотка
Какао - 1 ст.л (+ молоко - 2 ст.л)
🔥 Приготовление:
1. Смешать венчиком яйца, сахар простой и ванильный, кефир, масло.
2. Отдельно смешать муку, соль и разрыхлитель.
3. Объединить обе смеси.
4. Разделить тесто на две части и в одну добавить какао с молоком.
5. Форму смазать маслом, присыпать мукой. Положить по очереди шоколадное и ванильное тесто
6. Выпекать в разогретой до 180-200 гр духовке минут 30-40 (до «сухой» деревянной шпажки), достать и остудить.
7. Можно сверху полить шоколадом со сливками или просто шоколадом и посыпать шоколадным декором
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев