https://hozoboz.com/recepty/pechene-s-greckimi-orexami-recepty/ Привет, друзья.
Сегодня наш герой снова десерт — печенье с грецкими орехами. Такая вкусняшка станет отличным дополнением к чаю или кофе, а так же несомненно порадует маленьких членов семьи и гостей. Прошу не путать наш десерт и печенье грецкий орех, внутри которого сгущенка - они из разных опер. То, что предложим вам сегодня мы — это классическое песочное печенье с грецкими орехами, которые только усилят и улучшат вкус. Но прежде чем перейти непосредственно к рецепту непременно скажем пару слов об истории и тонкостях приготовления.
⏳ История блюда.
Есть мнение, что первыми приготовили подобное печенье англичане и шотландцы и случилось это примерно в XII веке. И готовили его просто на просто из остатков хлебного теста, в которое добавляли сахар. Такое печенье, конечно, было слишком сухим и вначале больше напоминало сухари. Позднее придумали добавлять в тесто масло и тогда оно начало получаться мягким и рассыпчатым. В классическом варианте рецепт песочного печенья выглядит так: 2 части масла, 3 части муки и 1 часть сахара. Главная особенность теста заключается в том, что все его составляющие просто перетираются в крошку, а потом вымешивают в эластичное тесто. Именно так мы станем готовить тесто в наше ореховое печенье из грецких орехов. И делать это начнем прямо сейчас.
📎 Ингредиенты:
👉 Мука -300 г
👉 Сметана – 4 ст.л.
👉 Масло сливочное – 50 г
👉 Яйцо – 1 шт.
👉 Сахар – 0,5 ст.
👉 Разрыхлитель – 1 ч.л.
👉 Соль – щепотка
👉 Грецкие орехи – 1 ст.
👉 Сахар – 3 ст.л.
👉 Масло сливочное – 30 г
👉 Объем стакана – 250 мл
🔪 Как готовится:
1) Подготовить ингредиенты. Масло выложить заранее – оно должно быть мягким.
2) Займемся начинкой. Скалкой раскатаем орехи, измельчая их.
3) В миску выложить орехи, добавить сахар и масло.
4) Перемешать. Начинка готова.
5) Займемся тестом. В миску просеять муку, разрыхлитель, добавить соль, кусочки мягкого сливочного масла.
6) Перетереть руками в крошку.
7) В отдельную миску выложить сметану, сахар, вбить яйцо.
8) Венчиком взбить до однородности.
9) Сметанную смесь добавить к мучной.
10) Замесить мягкое тесто, не прилипающее к рукам.
11) Раскатать тесто в пласт толщиной в 0,4-0,5 мм.
12) По тесту распределить равномерно ореховую начинку.
13) Тесто свернуть рулетом и порезать на одинаковые кусочки-заготовки.
14) Заготовки печенья выложить на противень застеленный пергаментом и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
15) Готовое печенье можно подавать к столу сразу же.
🌿 Польза блюда.
Рецепты, которые рассказывают как готовить печенье с грецкими орехами очень разнообразны. Это может быть вариант на растительном масле, например, масле кокосовом или более зожном масле ГХИ. В этом случае можно будет говорит о том, что блюдо полезно. Если же в составе, как в нашем случае, только обычные привычные продукты, тогда — это скорее удовольствие. Хотя печенье с грецкими орехами и, например, изюмом или курагой будет точно куда интереснее и полезнее чем купленные сладости.
А вы можете рассказать нам о своих любимых десертах? Мы будем рады предложить воспользоваться вашим опытом нашим читателям. Давайте готовить вместе, наша команда всегда рада новым друзьям и интересным экспериментам. Всегда ваш ХозОбоз!
https://hozoboz.com/recepty/bulochki-s-izyumom-iz-drozhzhevogo-testa-v-duxovke/ А вот и снова мы и опять готовы радовать вас своими шедеврами.
...https://hozoboz.com/recepty/poshagovyj-recept-pyshnyx-oladev-na-moloke-i-drozhzhax/ Привет, привет, родные вы наши читатели.
...https://hozoboz.com/recepty/kisel-vishnevyj-recept/ А вот и снова мы, дорогие наши читатели.
...https://hozoboz.com/recepty/kotlety-iz-morkovnogo-zhmyxa-recept/ Рады приветствовать вас, друзья, на страницах ХозОбоз.
...Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев