https://hozoboz.com/recepty/poshagovyj-recept-pyshnyx-oladev-na-moloke-i-drozhzhax/ Привет, привет, родные вы наши читатели.
Сегодня готовим оладьи на молоке да еще и пышные на дрожжах. Да, не самое полезное кушанье, за то какое же вкусное. Конечно, оладьи на молоке могут получить пышными и без дрожжей, но мы то любим пушистые, мягкие и таящие во рту. Ну если так оно и есть, то этот рецепт как раз то что нужно. Но прежде чем перейти к приготовлению мы расскажем кто придумал этот замечательный десерт.
⏳ История блюда
Оладьи - это изделие из муки, которое всегда выпекается исключительно на сковороде и чаще всего на дрожжевом тесте. Они чем-то немного похожи на блины, но в отличие от последних оладьи меньше по размеру, тесто для них гуще и получаются они гораздо толще. Оладьи по праву считаются национальным блюдом народов Восточной Европы: белорусов, русских и украинцев. В мире существует множество аналогов с непохожими именами: крампеты в Британии, панкейки у американцев и сырники с добавлением творога.
Интересно и то, что свое истинное имя эти блинчики получили тоже сравнительно недавно - только в XX веке. И даже несмотря на то, что готовили их века примерном с XVI - называли тогда как попало. И только в 1938 году они окончательно оформились как оладьи, причем во многом не благодаря вкусу, а благодаря форме. По четким канонам оладьи непременно должны быть нежными, воздушными и иметь толщину в готовом виде ровно 6 мм. Мы с вами сегодня постараемся сделать все правильно и добиться того чтобы наши оладьи на молоке с дрожжами были пышные и главное покажем все это пошагово. А вы потом при желании запросто сможете все повторить дома.
📎 Ингредиенты:
👉Мука пшеничная– 250 г
👉Дрожжи прессованные – 15 г
👉Молоко – 1 стакан
👉Сахарный песок -3 ст.л.
👉Яйца – 1 шт.
👉Растительное масло – 3 ст.л.
🔪 Приготовление:
1️⃣ Подготовим ингредиенты. Молоко подогреем до 35-37 градусов. Муку просеем.
2️⃣ В миске соединим дрожжи и сахар, перемешаем до полного растворения дрожжей.
3️⃣ Зальем теплое молоко. Перемешаем.
4️⃣ Зальем растительное масло 3 ст.л. и вобьем яйцо. Перемешаем все венчиком.
5️⃣ Добавим муку.
6️⃣ Замесим ложкой вязкое однородное тесто. Поставим в теплое место на 1 час подходить.
7️⃣ Через час тесто заметно поднялось.
8️⃣ В сковороде разогреем хорошо растительное масло, порционно ложкой будем выкладывать тесто, формируя оладьи. Обжариваем на небольшом огне каждую оладушку до золотистого цвета.
9️⃣ Затем выкладываем готовые оладьи на бумажное полотенце, удаляя излишки масла.
1️⃣0️⃣ Подаем к столу.
🌿 Польза блюда
Даже не знаю что полезного можно найти в дрожжевых блинах. Ну, например, отличный вкус. В остальном такие излишества можно позволять себе нечасто. Но мы все же рекомендуем хоть изредка баловаться такими вкусняшками - это очень полезно для перезагрузки. А мы с радостью узнаем про ваши достижения, вдруг вы готовите оладьи на молоке, например, с сухими дрожжами. Поделитесь, а мы без труда поведаем о них своим читателям. Ваш ХозОБоз!
#пышныеоладьинамолокессухимидрожжами #пышныеоладьинамолоке #пышныеоладьи #оладьи #hozoboz #хозобоз
https://hozoboz.com/recepty/bulochki-s-izyumom-iz-drozhzhevogo-testa-v-duxovke/ А вот и снова мы и опять готовы радовать вас своими шедеврами.
...https://hozoboz.com/recepty/poshagovyj-recept-pyshnyx-oladev-na-moloke-i-drozhzhax/ Привет, привет, родные вы наши читатели.
...https://hozoboz.com/recepty/kisel-vishnevyj-recept/ А вот и снова мы, дорогие наши читатели.
...https://hozoboz.com/recepty/kotlety-iz-morkovnogo-zhmyxa-recept/ Рады приветствовать вас, друзья, на страницах ХозОбоз.
...Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев