https://hozoboz.com/recepty/kotlety-iz-morkovnogo-zhmyxa-recept/ Рады приветствовать вас, друзья, на страницах ХозОбоз.
Сегодня готовим котлеты из морковного жмыха. Такое блюдо станет очень полезным для вегетарианцев и для тех кто просто решил несколько дней отдохнуть от мясного. Как правило, такие котлеты из морковного жмыха мы можем приготовить из остатков, которые находим после выжимки сока. Так что получается такое себе безотходное производство. Не правда ли приятный бонус для экономной хозяйки? Но прежде чем изложить непосредственно рецепт и приготовить котлеты из морковного жмыха мы поговорим немного об истории этого замечательного блюда.
⏳ История блюда.
Не сложно догадаться, что любая хозяйка будет рада удивить своих домашних и гостей вкусным блюдом да еще и из остатков другого технологического процесса, например, отжимания морковного сока. Тем более, что подобные изыски могут быть не только очень вкусными, но и очень полезными. И кстати кроме жмыха от соковыжималки, такие котлеты могут получиться так же при пропускании корнеплодов через мясорубку. А кроме котлет из морковного жмыха можно испечь печенье или сделать халву, а еще из такого продукта получатся отличные конфетки «Рафаэлло» или пряники для детей. Но наша сегодняшняя миссия это котлеты из морковного жмыха после выжимки сока.
А пока просто представьте себе, что изначально котлеты не имели ничего общего с жмыхом и даже фаршем. Котлетой называли мясо на косточке, которое просто жарили и ели держа за косточку. И даже само название говорит само за себя ведь cotelette - это не что иное, как «ребристый или на ребре». В итальянской кухне и сегодня можно встретить блюдо под название «cotelette melanese», которое представляет собой жаренную во фритюре тонко отбитую отбивную похожую на венский шницель, но непременно на косточке. Мы же привыкли под котлетой иметь в виду жареный овал из фарша и своим привычкам изменять не станем, только в качестве фарша используем морковный жмых. Итак, готовим.
📎 Ингредиенты:
👉 Морковный жмых - 500 г
👉 Яйца - 2 шт.
👉 Манка - 4 ст.л.
👉 Лук репчатый - 1 шт. (75 г)
👉 Хмели-сунели - 1 ст.л.
👉 Соль - 1/2 ч.л.
👉 Панировочные сухари - 3 ст.л.
👉 Растительное масло - 6 ст.л.
🔪 Как готовится:
1. Подготовим нужные продукты и прежде всего почистим лук.
2. А теперь очищенный лук хорошенько нарежем.
3. Лук обжариваем на растительном масле пока он не станет мягким.
4. Жмых из моркови помещаем в миску и добавляем к нему яйца, а так же соль и специи.
5. Всыпаем манную крупу, перемешиваем.
6. Теперь добавим жареный лук.
7. Хорошо перемешиваем фарш.
8. Из этого фарша делаем котлетные заготовки и панируем их в сухариках.
9. На горячем растительном масле жарим котлеты на среднем огне примерно по 3 минуты с каждой стороны.
10. Когда котлеты будут готовы выложите их на бумажное полотенце, а потом на блюдо и подавайте к столу.
🌿 Польза блюда.
Вот так быстро и просто можно порадовать семью отличными полезными котлетками. Они станут отличным ужином и не менее удачным обедом, а в компании с ароматным зерновым хлебом или хрустящим салатом могут принести еще больше пользы и удовольствия. Уверена, что все уже готовы пробовать. А мы заботливо рассказали вам о том как правильно приготовить котлеты з морковного жмыха.
А вы знаете интересные блюда из морковного жмыха? Если да, рады будем рассказать о них вместе с вами и сделать ваши любимые вкусняшки популярными. Давайте готовить вместе — это весело и интересно. Ваш ХозОбоз.
https://hozoboz.com/recepty/bulochki-s-izyumom-iz-drozhzhevogo-testa-v-duxovke/ А вот и снова мы и опять готовы радовать вас своими шедеврами.
...https://hozoboz.com/recepty/poshagovyj-recept-pyshnyx-oladev-na-moloke-i-drozhzhax/ Привет, привет, родные вы наши читатели.
...https://hozoboz.com/recepty/kisel-vishnevyj-recept/ А вот и снова мы, дорогие наши читатели.
...https://hozoboz.com/recepty/kotlety-iz-morkovnogo-zhmyxa-recept/ Рады приветствовать вас, друзья, на страницах ХозОбоз.
...Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев