Исцелить человека можно очень простым способом, который доступен
практически каждому. Основывается он на проверенной веками практике, что
болезнь может быть перенесена с пациента на любой другой организм, в
частности — на растение.
Процедура проста: надо взять у заболевшего человека небольшое количество
его мокроты (гноя, мочи, слюны, пота), перемешать с землей и поместить в
небольшой цветочный горшок. Затем в него следует посадить два–три
семечка, луковичку или клубень растения, планетарный знак которого
совпадает со знаком болезни (см. ниже), и дождаться, когда появятся
ростки высотой в несколько сантиметров. Потом аккуратно, вместе с
корнем, вырвать росток и сжечь, если заболевание связано с выделением
крови, гноя, пота или мокроты. Во всех остальных случаях росток
выбрасывается в реку (пускается за водой). После этого болезнь проходит.
Важно: высаживать растения в виде черенков, усиков или корня (за
исключением хрена) не рекомендуется, так как растение может погибнуть, а
это очень опасно для больного. Если же просто не прорастет семя, такой
опасности нет.
Чтобы избавиться от болезни при помощи выращенного в горшке растения,
необходимо знать планеты, управляющие болезнью, и найти соответствующее
растение.
Болезни
Луны: ревматизм, подагра, водянка, аллергические судороги, гноящиеся
раны, нарушения менструального цикла, глисты, вши, блохи, чесотка,
лишай, эпилепсия, лунатизм, депрессия, меланхолия, пьянство.
Марса: ушные, легочные, печеночные, простудные, геморрой, радикулит,
мигрени, незаживающие раны, внутренние кровотечения, желтуха,
дизентерия, поносы, запоры, гангрены.
Меркурия: заболевания мозга, обмороки, головокружения, заикание,
беспричинные страхи, бред, стоматологические язвы, чирьи, угри,
фурункулы, фистулы.
Юпитера: сердечно–сосудистые, желудочно–кишечные, поджелудочной железы,
селезенки, гипо– и гипертония, ангина, глазные, опорно–двигательного
аппарата, отравления.
Венеры: мочеполовые, почечные, венерические, сексуальные, половые
извращения.
Сатурна: системные (например, эндокринной, лимфатической систем и т.п.),
онкологические, бездетность, волчанка, псориаз, склерозы, старческое
слабоумие, переломы, экземы, не поддающиеся диагностике болезни.
Солнца: ожоги, обморожения, тяжелые инфекции, грипп, рожа, тяжелые
поражения сердца и глаз, параличи (последствия травм и инсультов),
тепловые и холодовые нейродермиты, нервозность, обмороки (тепловые
удары), эндокринные, неправильный обмен веществ (в том числе полнота).
Растения
Луны: анемон, астра, вероника, дурман, ирис, камелия, капуста,
мать–и–мачеха, морковь, огурец, очиток, портулак, салат–латук, фуксия.
Марса: артишок, базилик, кинза, крапива, лук–порей, перец, подорожник,
полынь, редис, редька, рута, свекла, хрен, чеснок, чертополох.
Меркурия: анис, валерьяна, вьюнок, георгин, горошек душистый, клевер,
левкой, маргаритка, незабудка, пастернак, помидор, резеда, флокс,
цикорий.
Юпитера: брюква, василек, жасмин, кресс–салат, кунжут, лимон, мята,
одуванчик, пион, пшеница, роза, розмарин, фиалка.
Венеры: алтей, бадан, бегония, гвоздика, герань, гладиолус, горох
обычный, лебеда, патиссон, пырей, тюльпан, тысячелистник, фасоль, черный
корень.
Сатурна: аконит, анютины глазки, багульник, белена, белладонна,
дельфиниум, картофель, пастушья сумка, петрушка, ревень, сельдерей,
укроп.
Солнца: адонис, аир болотный, алоэ, вербена, гелиотроп, гиацинт,
горечавка, зверобой, имбирь, кукуруза, лютик, ноготки, подсолнечник,
рожь, ромашка полевая, ромашка садовая, тимьян, шалфей.
Бывает так, что болезнь невозможно однозначно отнести к той или иной
планете. Например, вирусный гепатит с одной стороны является болезнью
печени (Марс), а с другой — инфекционной болезнью (Солнце). В таких
случаях надо использовать оба растения, но высаживать их в разных
горшках и обязательно в один и тот же день.
Печеный лук поможет справиться с язвами и долго не заживающими ранами! Нужно запечь луковицу прямо в кожуре и прикладывать к больным местам, пока не наступит улучшение.
2. Следует использовать печеный лук при лечении фурункулов: теплый луковый компресс нужно держать на проблемном месте 20 минут в день. Очень скоро фурункул исчезнет!
3. Благодаря испеченному в духовке луку можно вылечить даже геморрой! Компрессы из лука обладают дезинфицирующими свойствами и помогают кожным тканям быстро регенерироваться.
4. Печеный лук необходимо почаще употреблять в пищу всем, у кого наблюдаются проблемы со свертываемостью крови. После инфаркта или инсульта такой лук рекомендуется есть ежедневно!
5. Очень важно вводить приготовленный таким способом лук в свое меню людям, страдающим сахарным диабетом или имеющим предрасположенность к скачкам сахара в крови. Можно есть лук в дополнение к основным блюдам, а можно провести полноценный курс лечения луком и есть его натощак каждое утро.
Эффект заметен уже через неделю, всё благодаря чудесному составу этого овоща: сера и железо в печеном луке помогают нормализовать уровень глюкозы в крови и поддерживают исправную работу поджелудочной железы и печени.
6. При помощи запеченного лука улучшается состояние больных гипертонией и атеросклерозом людей. Лук помогает сосудам очиститься, избавляет от атеросклеротических бляшек, препятствует резким скачкам кровяного давления.
Не зря мне всегда так нравился вкус печеного лука в различных блюдах! После запекания в духовке из лука всего лишь исчезают эфирные масла, которые придают свежему луку специфический вкус и запах. Но польза остается…
Выбирай луковицы среднего размера для приготовления целебного печеного лука — они содержат наибольшее количество ценных микроэлементов!
Сообщи своим друзьям об этом крайне полезном для здоровья средстве.
Чтобы любимые помидоры были крупными и созревали быстрее, приготовим для них полезные напитки:
- в 10 литров добавим 3-4 капли йода. Поливать томатные кустики следует под корень один раз в неделю в объеме 1,5-2 литра под каждое растение;
- заполните бочку объемом 200 л крапивой и листиками одуванчиков примерно на 1/3.
Добавьте в смесь ведро навоза, залейте водой. Для ускорения брожения накройте бочку пленкой. Примерно через 10 дней удобрение будет готово. Полученную подкормку перед внесением разведите водой в пропорции 1:10 и полейте томаты из расчета на 1 кв.м 3-4 литра.
Первый полив высаженной в открытый грунт рассады проведите через 7-10 дней. Не забывайте мульчировать и рыхлить почву. А против фитофтороза обрабатывайте растения зеленкой спустя две недели после посадки рассады на постоянное место. Приготовьте раствор: на 1 л воды 1 капля зеленки. Обработки можно повторять каждые две недели.
Отличная идея к чаю
ИНГРЕДИЕНТЫ:
ДЛЯ ТЕСТА:
● 180 мл теплой воды
● 120 мл теплого молока
● 45 г сахара
● 1 ч.л. соли
● 40 г сливочного масла комнатной температуры, порезать кубиками
● 530 г муки
● 7 г/ 2 ч.л. сухих быстродействующих дрожжей
● 18 г какао-порошка
● 10 мл воды
МАСЛЯНЫЙ ПЛАСТ:
● 185 г сливочного масла, достать из холодильника за 30 минут до использования
ГЛАЗУРЬ:
● 1 небольшое яйцо
● 1 ст.л. молока или воды
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. В глубокой емкости смешать воду, молоко, сахар, соль, сливочное масло, муку и дрожжи, замесить тесто. Тесто должно получиться мягким, слегка липким, не гладким и грубым. Если нет необходимости, дополнительно муку не добавлять. На этой стадии вымешивать тесто не нужно, т.к. тесто будет раскатываться и складываться несколько раз.
2. Отделить 155 г теста, остальное тесто сформировать в шар, завернуть в пищевую пленку, отправить в холодильник на 2-4 часа. Тесто практически не подойдет, но станет гладким, эластичным и не таким липким.
3. В небольшой емкости смешать какао-порошок и воду. Смешать получившуюся пасту с отделенным кусочком теста и вымесить до получения однородного, ровного цвета. Завернуть в пищевую плёнку, отправить в холодильник до использования.
4. Пока охлаждается тесто, подготовить масляный пласт. Положить масло между двумя листами пергамента. При помощи скалки придать маслу форму прямоугольника ~20х15 см. Завернуть края пергамента под низ, отправить масло в холодильник до использования.
5. По истечении времени, достать тесто из холодильника, освободить от плёнки. Слегка присыпать рабочую поверхность и скалку мукой. Раскатать тесто в горизонтальный прямоугольный пласт ~45х25 см с длинной стороной параллельно краю рабочей поверхности. !Тесто всегда раскатывается с приложением усилия верхней части туловища, до одинаковых размеров и края складываются водинаковой последовательности! В центр положить охлажденный пласт масла (короткая сторона параллельно краю рабочей поверхности). Сложить тесто в «конверт» — сначала накрыть пласт масла свободным краем теста справа, затем — слева.
Повернуть тесто на 90º, чтобы длинный край со швом был ближе к краю стола. Снова раскатать тесто в горизонтальный прямоугольник 45х25 см. Если в какой-то момент масло прорвётся через тесто, присыпать это место мукой. Повторить складывание теста в трети. Смести излишки муки, если они есть, мягкой кистью. Поставить одну отметку-вмятину пальцем на одном из краёв теста, чтобы запомнить, что это первая по счёту раскатка.
Завернуть тесто в пищевую плёнку, отправить в холодильник на 20-30 мин. Такой кратковременный «отдых» теста позволяет расслабить глютен и охладить масло, тесто становится легче раскатывать и масляные слои по-прежнему будут держать форму.
Достать тесто из холодильника, повторить раскатку и складывание теста в такой же последовательности, как и первый раз. Смести излишки муки, если они есть, мягкой кистью. Поставить две отметки-вмятины пальцем на одном из краёв теста. Завернуть тесто в пищевую плёнку, отправить в холодильник на 20-30 мин.
Достать тесто из холодильника, повторить раскатку и складывание теста в такой же последовательности, как и предыдущие два раза. Смести излишки муки, если они есть, мягкой кистью. Поставить три отметки-вмятины пальцем на одном из краёв теста. Завернуть тесто в пищевую плёнку, отправить в холодильник минимум на 30 мин. или до 18 часов перед последующим использованием. На этом этапе я охлаждала тесто всю ночь.
6. После расстойки теста в холодильнике, перед формовкой, достать из холодильника оба вида теста. Цветное тесто раскатать на слегка присыпанной мукой поверхности в пласт ~40×20 см, отложить в сторону.
7. Раскатать слоёное тесто на слегка присыпанной мукой поверхности в пласт ~40×20 см. Мягкой кистью, смоченной в холодной воде, смазать всю поверхность теста. Уложить поверх влажного теста пласт цветного теста. Разрезать пласт теста пополам по вертикали. Одну половину оставить, вторую завернуть в пищевую плёнку и отправить в холодильник, если тесто будет ещё использоваться после использования первой половины. Либо отправить вторую половину теста в морозильник, там можно хранить его 1-2 месяца.
8. Повернуть оставшееся на рабочей поверхности тесто на 90º и раскатать в горизонтальный прямоугольник ~38х20 см. Желательно периодически приподнимать тесто над рабочей поверхностью, чтобы дать ему принять естественную форму. В противном случае после разрезания теста на части оно даст ощутимую усадку.
9. По обоим коротким сторонам теста обрезать края, чтобы получился прямоугольный пласт 36х20 см. По длинной нижней стороне теста кончиком ножа сделать отметки с интервалом 9 см. Таким же образом разметить верхнюю сторону теста. Начиная с верхнего левого угла, начать поочерёдно соединять отметки по диагонали, чтобы получилось 8 треугольников.
Взять один треугольник теста, расположив его цветной стороной вниз, слегка растянуть у основания, затем немного вытянуть его в длину. Либо пройтись пару раз скалкой по всей поверхности треугольника, не оказывая давления. Острым ножом или ножом для пиццы сделать насечку длиной 1 см у основания треугольника, слегка растянуть тесто. У основания с обеих сторон завернуть уголки внутрь. Затем плотно свернуть треугольник в рулет так, чтобы у готового круассана получилось 5 сегментов-завитков. Слегка приплющить круассан сверху, сохраняя округлую форму (чтобы при переносе на противне круассаны не убежали со своего места). Повторить с оставшимися треугольниками теста. Располагать круассаны на противне на достаточном расстоянии друг от друга, чтобы при выпечке они не склеились. Свободный конец обязательно должен оказаться под низом круассана, чтобы при выпечке он не раскрутился.
Накрыть круассаны пищевой плёнкой, оставить подходить при комнатной температуре на 1½ — 2 часа или до визуального увеличения в объёме. (Если вы сейчас читаете этот рецепт не в группе академия кулинарии, значит его украла очередная группа, которой хватает сообразительности лишь на копирование рецептов из нашей группы. Будьте с теми кто уникален.)
10. Приготовить глазурь. Слегка взбить яйцо с молоком.Перед отправкой круассанов в духовку смазать поверхность взбитым яйцом при помощи мягкой кисти.
11. Разогреть духовку до 200ºС. Застелить противень пергаментом или перфорированным силиконовым ковриком. Выпекать в раскалённой духовке в течение 20 минут или до зарумянивания. При необходимости перернуть противень через 15 минут после начала выпекания для равномерного зарумянивания. Если круассаны зарумяниваются слишком быстро, понизить температуру до 180ºС и продолжить выпекать до готовности. Достать из духовки, дать остыть на решетке минимум 20 минут. Подавать теплыми или холодными
Домашний доктор!
Вещества, содержащиеся в каланхое, наделяют его противовоспалительным, бактериостатическим, бактерицидным, ранозаживляющим, иммуностимулирующим, противоопухолевым, инсектицидным, общеукрепляющим воздействием. Препараты растения способствуют:заживлению ран;укреплению иммунной системы;устранению воспалительных процессов;остановке кровотечений;лечению ожогов, обморожений, нарывов, пролежней, энтероколита, язвенной болезни, туберкулеза, ангины, ларингита, ринита, гайморита, бронхита, эпилепсии.
Лечебные свойства каланхое в рецептах неофициальной медицины
▲ Устранение кровотечений и болезненных ощущений при помощи зелени каланхоэ.
.Возьмите свежие листочки растения, промойте, нарежьте меленько и пропустите через мясорубку. Из полученной массы отожмите сок, а массу переложите на марлевую салфетку и приложите к болезненному месту. Эта кашица способствует остановке кровотечений и, как вы уже знаете, устранению любой боли.
▲Цветок жизни в терапии нарывов и варикозного расширения вен. Измельчите листки каланхое и залейте сырье прокипяченной водой. Поместите тару на печь и кипятите на малом огне, на протяжении двадцати минут. Употребляйте по 100 мл целебного напитка трижды на день.
Этот же настой рекомендован к применению при туберкулезе, воспалительных недугах ЖКТ и женских заболеваниях. Помимо этого, настоем обрабатывают гнойные раны.
▲Приготовление исцеляющего настоя.
Это средство способствует устранению воспалительного процесса в деснах, лечению заболеваний горла, а также устранению зубной боли. Возьмите листки растения, промойте, мелко нарежьте и отожмите из сырья сок. Соедините сок с 200 мл воды и протомите на водяной бане. Употребляйте по 50 мл лекарства четырежды в сутки.
▲Ринит, гайморит: лечение комнатным женьшенем. Отожмите сок из растения и закапывайте по две капельки лекарства в каждый носовой ход несколько раз на день.
▲Туберкулез: терапия настоем. Разведите десять миллилитров свежеотжатого сока растения в 70 мл вскипяченной воды, размешайте. Употребите средство перед трапезой. Курс лечения девяносто дней.
▲Экземы, угревая сыпь, дерматиты: лечение соком. Рекомендуется пару раз на дню обрабатывать пораженные участки кожных покровов свежеотжатым соком каланхое.
▲Стоматит, воспаление десен: терапия растением. Отожмите сок и втирайте его в десны трижды на день. Помимо этого, рекомендуют ополаскивать ротовую полость разбавленным теплой водой соком. Таких процедур должно быть как минимум шесть.
▲Устранение гематом, синяков, экземы, суставных болей. Соедините грамм сорок свежевыжатого сока растения с растопленным свиным жиром, примерно пятьюдесятью граммами, тщательно перемешайте смесь. Втирайте эту мазь в пораженные места. Средство необходимо хранить строго в холодильнике.
▲Пародонтоз, отит, пролежни: лечение настойкой. Соедините грамм тридцать сока каланхоэ с двумя граммами медицинского спирта или пятью граммами водки. Хорошенечко перемешайте компоненты и используете в качестве ушных капель или обрабатывайте этим средством пораженные места.
▲Варикозное расширение вен: терапия настойкой. Наполните полулитровую бутыль свежими измельченными листочками каланхое, после чего залейте доверху медицинским спиртом. Закройте плотно емкость и уберите в затемненное, теплое помещение на десять суток. Раз в день необходимо взбалтывать содержимое. Втирайте лекарство в нижние конечности трижды на день. Курс должен составлять шестьдесят дней.
▲ Каланхое в борьбе с бородавками. Измельчите один листок растения и выложите смесь на бородавку, накройте целлофаном, компрессионной бумагой, хлопчатобумажной тканью и закрепите при помощи бинта. Длительность процедуры – два часа.
▲Каланхое улучшит мозговую и физическую активность. Промойте листочек растения, пожуйте, после чего проглотите. Уже через двадцать минут прибавятся силы.
▲Блефарит, конъюнктивит: применение каланхое. Меленько нарежьте вымытые листочки растения и залейте пару ложечек сырья водой. Вскипятите средство, охладите и профильтруйте. Промывайте этим отваром глаза трижды на день.
Этот же отвар рекомендуют использовать для лечения ангины, тонзиллита, стоматита. Просто ополаскивайте ротовую полость четырежды в сутки.
Противопоказания! Не рекомендуется использовать растение при индивидуальной непереносимости, беременности и кормлении грудью. Не следует также давать препараты растения маленьким деткам. Не стоит превышать рекомендуемых дозировок и тем более злоупотреблять средствами из каланхое. Изжога, диарея, высыпания, жжение в месте нанесения будут сигнализировать о передозировке или аллергии. В таком случае незамедлительно прекратите применять препараты растения.
Перед применением рецептов требуется консультация специалиста
Яблоки, корица, изюм, орехи — такое сочетание никого не оставит равнодушным. Рулет выпекается вместе с начинкой, а это значит, что хлопот с приготовлением гораздо меньше. С этим простым рецептом без труда справятся даже начинающие хозяюшки. Полчаса — и вкусное лакомство к чаю готово! Угощайтесь, друзья!
Для приготовления бисквитного рулета с яблоками понадобится:
мука - 4 ст. л.;
сахар - 3-4 ст. л.;
ванильный сахар - 1 ст. л. или по вкусу;
растительное масло - 4 ст. л.;
яйца - 4 шт.;
яблоки - 2 шт.;
чернослив - 8-10 шт.;
корица - по вкусу;
разрыхлитель - 1/4 ч. л..Разделите яйца на белки и желтки.
Взбейте в крепкую пену белки, постепенно добавляя к ним сахар. Отдельно взбейте желтки.Затем добавьте к взбитым желткам муку с разрыхлителем, ванильный сахар, растительное масло и всё ещё раз тщательно взбейте.Затем, аккуратно перемешивая, введите в полученную массу взбитые с сахаром белки. Тесто получится жидким, но пышным. Включите духовку на 180-200 градусов.Для приготовления начинки бисквитного рулета быстро нарежьте яблоки небольшими кубиками или дольками, чернослив - на 2-4 части. Уложите фрукты на силиконовый коврик или бумагу для выпечки на противне, посыпьте корицей.Залейте яблоки и чернослив тестом и поставьте противень в разогретую духовку на 15 минут, но время очень зависит от свойств духовки и надо следить за процессом.Испеченное тесто с фруктами переверните на полотенце из ткани и прямо в теплом виде аккуратно закатайте в рулет.Остывший рулет по желанию можно посыпать сахарной пудрой или украсить как-то на свой вкус.Аппетитный, вкусный, ароматный бисквитный рулет с яблоками можно подавать к столу.Приятного чаепития!
если поставить на пол стакан с солью и уксусом.
Результат — уже через сутки
Мало кто об этом задумывается, но в доме тоже может накапливаться негативная энергия.
Последствия вам наверняка знакомы: тяжелое состояние вечной усталости, которое не проходит даже в родных стенах.
Но, слава Богу, есть один надежный, проверенный столетиями способ выгнать негатив из дому!
Вам будут нужны только:
Обычный стеклянный стакан;
Соль;
Вода;
Белый уксус.
Что делать:Наливаете в стакан воду и сыплете туда несколько столовых ложек соли и одну - уксуса.
Ставите стакан на пол в комнату, в которой вы по вечерам находитесь дольше всего.
Вы наверняка заметите сильное эмоциональное облегчение уже на следующий день.
Но для того, чтобы закрепить результат, повторяйте эту процедуру раз в день на протяжении как минимум недели.
Научного объяснения этому феномену нет, но буддисты, например, уже тысячи лет верят в то, что соль - эффективный очиститель чакр от негативной энергии.
Соль они используют, конечно, гималайскую, но можно обойтись и обычной.
Уксус же даст вашему дому свежесть.
Давно известно, что он активно чистит воздушное пространство вокруг себя.
С его помощью, кстати, можно избавиться от неприятных запахов на кухне или же от запаха никотина.
Для этого налейте немного уксуса в блюдечко и оставьте его в комнате на некоторое время.
У каждого из нас дома есть соль, так как ни одно блюдо не обходится без нее.
Но вы даже не представляете себе, что с помощью соли можно не только вкусно готовить, но еще и приводить дом в порядок!
На все эти бытовые проблемы мы обычно тратим не мало денег,
но теперь этого больше не будет.
Смотрите и запоминайте.
Убираем налет с утюга
Для этого просто насыпьте на газетку или бумагу соль, а после этого круговыми движениями поводите по соли горячим утюгом.
Он будет как новенький!
Рецепт вечной молодости
Не "выкидывайте" деньги на салоны красоты!
Известно ли вам, что именно желатин, благодаря своему стягивающему эффекту, салоны красоты используют в «механических» масках для подтягивания щек и второго подбородка? Исходя из этого факта был получен рецепт крема вечной молодости для кожи вашего лица!
Желатин положительно влияет на белковый и аминокислотный обмен кожи, улучшая ее состояние. Желатин разглаживает мелкие морщинки, смягчает и отбеливает кожу, улучшает кровообращение.
Желатиновый крем от морщин
Перемешайте: 1 ч. ложку желатина, 100 мл воды, 3 ст. ложки меда, 0,5 стакана глицерина и 1 г (на кончике ножа) салициловой кислоты.
Посуду со смесью поставьте в горячую воду и мешайте до тех пор, пока масса не станет однородной.
Уберите емкость со смесью из воды и остужайте, постоянно взбивая, чтобы получился желеобразный крем. Готовый крем наносите на кожу ежедневно за 2 часа до сна на 20 мин. Остатки крема, которые не впитались в кожу, снимайте салфеткой.
Полученного крема хватает на 1 месяц применения. Хранить на верхней полке холодильника. Отбирайте из общей массы столько крема, сколько надо для одного применения, дайте ему немного согреться и наносите на кожу.
-2 кг помидор порезать крупно (пополам)
-4 шт. болгарских перца
-2 головки чеснока
-2 шт красный жгучий перец
-зелень
Заправка:
-100 гр. уксуса
-100 гр. растит. масла
-100 гр. сахара
-2 ст. л. соли.
Приготовление:
1. Перец, чеснок, красный жгучий перец 2 шт ,перекрутить на мясорубке .
2. Перемешать. Зелень порезать.
3. Укладывать слоями в 3-х литровую банку: помидоры, затем смесь из овощей, зелень.
4. Банку закрыть крышкой и поставить в холодильник в перевернутом виде на горлышко.
5. Это для того, чтобы через 8 часов уже было готово к употреблению сверху.
6. Вечером сделала, утром уже готово!
7. А после можно держать в обычном положении.
На следующий день еще вкуснее!
- блюдо грузинской кухни. Главное правило этого супа — он должен быть острым, очень острым. Только тогда можно ощутить всю прелесть вкуса. Харчо можно готовить из любого мяса- говядины, баранины, свинины, курицы и даже из осетра.
Вам понадобится
500 г филе говядины
200 г риса
100 г грецких орехов
150 г соуса ткемали
150 г лука
3-4 зубчика чеснока
2 ч.л. хмели-сунели
красный перец
перец горошком
соль
зелень по вкусу – лучше кинзы, но можно петрушки, эстрагона, райхона
Приготовление:
Мясо нарезать небольшими кусочками. Залить 3 л воды, довести до кипения, убирать пену и варить 1,5 часа на маленьком огне.
Лук мелко покрошить. Орехи подсушить на сковороде и измельчить в блендере или порубить ножом. В готовый бульон засыпать рис, варить 10 минут.
Лук обжарить на растительном масле. Добавить лук в бульон. Затем добавить орехи, соус, хмели-сунели, перец, посолить по вкусу и варить 5-7 минут.
Отправить с суп выдавленный через чеснокодавку чеснок, убрать с огня и дать настояться 10-20 минут под крышкой. При подаче посыпать мелко нарезанной зеленью.
В 20-х годах позапрошлого века в одной из деревень Тверской губернии жил старец, добрейшей души человек. Молва шла о нём по всему краю: умел мужчина и хворь всякую вылечить, и словом помочь, а кто страдал от болей в животе, тому он наказывал такое лекарство делать…
Дискомфорт в кишечнике
ИНГРЕДИЕНТЫ
1 луковица
200 г заваренного чая
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Очисти луковицу от шелухи
Разрежь луковицу накрест, но не до конца, чтобы она не распалась на части.
Помести луковицу в стакан с горячим чаем и дай ей настояться 5–10 минут. Употребляй напиток всякий раз, когда появляется ощущение дискомфорта в кишечнике.
Действительно, дискомфорт в кишечнике может застать нас в самый неподходящий момент, когда под рукой нет спасительной таблетки или лекарства. Этот метод поможет избавиться от боли в животе, нарушений в работе кишечника и даст возможность нормализовать стул.
Интересный факт: в кружке с чаем луковица всегда поворачивается крестом вверх. В этом, наверное, и есть сила действенного напитка! Многие люди пробовали просто крошить лук в чай — не помогает…
● Чтобы не потерять эту информацию, жмите "Класс!" и "Поделиться".
Совершенно потрясающие куличи! Сладкие, нежные, мягкие... Вкуснее я не
ела в жизни!
Рецепт бабушкин, готовит она по этому рецепту уже несколько десятков
лет.
С порции получается очень много куличей, смело делите количество на 2,
3, 4...
1 л. топленого молока;
1 кг. сахара;
500 гр. слив. масла;
10 яиц;
3 желтка;
150 гр. свежих дрожжей.
Яйца слегка взбить, масло порезать кусочками, смешать все продукты с
теплым молоком и оставить в теплом месте на 8-12 часов (смело оставляйте
на ночь).
Затем всыпать:
1 ч.л. соли;
200 гр. запаренного изюма;
2-3 пакетика ванильного сахара, 2 ст.л. коньяка;
примерно 2,5 кг муки.
Вымешивать мягкое, вязкое тесто, макая руки в подсолнечное масло.
Поставить на расстойку на час-полтора, пока оно не увеличится вдвое.
Накладывать 1/3 часть формочек,
подождать пока подойдет почти до краев и выпекать при тем-ре 180 гр. до
готовности.
Верх остывших куличей смазать глазурью, украсить.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2