Самый Пышный торт на Сковороде за 30 Минут! Очень вкусный!
Тесто:
Яйца 3 шт
Сахар 220 г
Мука 140 г
Разрыхлитель 1 ч.л
Молоко 200 мл
Масло растит. 100 мл (без запаха)
Какао 3 ст.л
Крем:
Сметана 25% густая 400 г
Сгущённое молоко 300 мл
Готовим с удовольствием:
В миску кладём куриные яйца, сахар, слегка перемешиваем, добавляем молоко комнатной температуры, подсолнечное Масло, перемешиваем в однородную массу, добавляем муку, какао, разрыхлитель, все это хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков, тесто должно быть жидким, как на блины, после чего, вливаем тесто в разогретую сковородку, слегка смазанную маслом, и обжариваем на среднем огне под крышкой, ( Ориентир-это пористость сверху, и румяность снизу,как только она появляется, можно убирать с огня). У меня получилось 6 коржей, укладываем их в форму смазываем кремом, и так в несколько повторений, после чего накрываем пленкой и убираем в холодильник пропитаться и застыть, я ставил на ночь. Вот и все, торт готов, украсить можете на свой вкус😜. Уверен, вы будете в восторге!✨
2 комментария
124 класса
🍲ЩАВЕЛЕВЫЙ СУП С ЯЙЦОМ КЛАССИЧЕСКИЙ
Ингредиенты:
▪️ Щавель 80 г
▪️Картошка (среднего размера) 4 шт
▪️Курица (суповой набор) 300 г
▪️Морковь 50 г
▪️Лук 20 г
▪️Яйца 3 шт
▪️Растительное масло 2 ст.л.
▪️Соль по вкусу
▪️Зелень по вкусу
▪️Вода 1100 мл
Способ приготовления:
1️⃣ Вымойте курицу под проточной водой, выложите ее в кастрюлю Залейте холодной водой. Для бульона можно взять суповой набор, окорочок, крылья или куриные спинки. Поставьте кастрюлю на сильный огонь. В момент закипания снимите с помощью ложки пену, слегка посолите, огонь убавьте до среднего и варите приблизительно 30-40 минут (до готовности мяса).
2️⃣ Почистите картофель, морковь и лук. Картофель нарежьте кубиками, щавель тонкими полосками, морковь натрите на терке, а лук нарежьте мелкими кубиками. В отдельной миске слегка взбейте яйца.
3️⃣ В сковороде разогрейте немного растительного масла, отправьте морковь и лук обжариваться на сильном огне до прозрачности лука.
4️⃣ Из бульона удалите мясо и кости. Плиту включите на максимум, отправьте в кастрюлю картофель и после закипания варите на умеренном огне до готовности (около 15 минут). Далее добавьте в кастрюлю зажарку, перемешайте и варите около 2х-3х минут. Отправьте в суп щавель, перемешайте. Следом влейте тонкой струйкой яйцо. При этом помешивайте свободной рукой вилкой или ложкой суп, чтоб образовалась яичная "паутинка". Варите ещё около 5 минут.
Приятного аппетита!
1 комментарий
19 классов
Это точно стоит взять на заметку ☝️
2 комментария
34 класса
🍜ЛАГМАН
Ингредиенты:
▪️500 гр мякоти говядины
▪️500 гр мякоти баранины
▪️4 крупные луковицы
▪️4 моркови
▪️4 сладких болгарских перца
▪️4 помидора
▪️200 гр зеленых стручков фасоли
▪️корень или стебли сельдерея
▪️2 головки чеснока
▪️специи: кинза, кориандр, куркума, молотый имбирь, зира, острый красный и черный перец
▪️растительное масло
▪️лапша для лагмана
▪️казан😊
Приготовление:
1️⃣Нарежьте мясо кубиками.
2️⃣Отдельно нарежьте лук полукольцами, морковь, перец, корень сельдерея брусочками или кубиками, помидоры мелкими кубиками, стручки на 3 части. Мелко порубите чеснок.
3️⃣Установите казан на огонь, раскалите масло, обжарьте мясо на большом огне, чтобы жидкость выпарилась и появилась корочка. Высыпьте лук и продолжайте жарить до полуготовности.
4️⃣Добавьте по очереди все овощи, кроме помидоров: сначала более твердые, потом мягкие. Каждую партию немного обжаривайте.
5️⃣Когда все овощи будут в казане, посолите, поперчите и добавьте специи. Затем добавьте порезанные помидоры, перемешайте. Попробуйте на вкус, если нужно - подсолите. Налейте в казан горячую воду, чтобы покрыть овощную смесь, накройте казан крышкой, убавьте огонь и немного потушите (минут 10-15). В конце добавьте чеснок. Снимите казан с огня, накройте крышкой и дайте постоять минут 20.
6️⃣В это время отварите лапшу, разложите ее по тарелкам и залейте доверху мясным соусом.
Приятного аппетита!
0 комментариев
43 класса
Салат «Зимний»
Ингредиенты:
✅картофель - 4-5 шт крупных
✅куриное филе - 2 шт
✅чернослив
✅орехи
✅сметана - 3 ст.л.
✅майонез - 3 ст.л.
✅чеснок - 1 зубчик
✅перец черный молотый
Приготовление:
1. Сначала приготовим соус: сметану и майонез смешать в равных количествах. Добавить зубчик чеснока, пропущенный через пресс и черный молотый перец.
2. Картофель и куриную грудку отварить в подсоленной воде. Картофель натираем на крупной тёрке и выкладываем первым слоем, смазываем соусом.
3. Куриную грудку разбираем на волокна, так салат будет нежнее. Выкладываем следующим слоем. Снова соус.
4. Дальше чернослив, у меня он был мягкий, поэтому я его не вымачивала. Промываем и нарезаем соломкой. Выкладываем поверх грудки и смазываем соусом.
5. Затем повторяем все слои: картофель - соус, грудка -соус, чернослив- соус.
6. Грецкие орехи измельчить и посыпать ими салат. Дать салату пропитаться.
Вкусный салат готов!😋
Сохраните себе рецепт, чтобы не потерять!👇🏻
1 комментарий
17 классов
Несколько правил того, чтобы ваша жареная картошка получилась вкусной и красивой.
- картофель нужно опускать в хорошо разогретое на сковороде масло
- перемешивать не больше 3-4-х раз за всю готовку
- солить в самом конце
- лук или чеснок, а также специи добавляются за 3-5 минут до готовности, иначе подгорят
Порезанный картофель опускаю в раскалённое масло на сильном огне и не трогаю 3-4 минуты пока не схватится корочка, затем аккуратно переворачиваю лопаткой, уменьшаю огонь на чуть менее средний, накрываю крышкой и так готовлю минут 7-9.
Потом аккуратно перемешиваю, накрываю крышкой и готовлю ещё 7-9 минут.
Затем добавляю лук или чеснок, а иногда и всё вместе, перчу, солю и опять аккуратно перемешиваю и довожу на чуть более сильном огне до готовности уже без крышки
Степень румяности вы выбираете сами и не забывайте о том, что картофель бывает разных сортов, поэтому время приготовления от этого фактора тоже нужно учитывать.
3 комментария
7 классов
🥞🥞🥞
1 комментарий
20 классов
Сaмый вкусный тертый пирoг!
Ингредиенты:
2.5 ст. муки
1 пaчкa мaргaринa (200 г)
1 яйцo
0.5 ст. сaхaрa
0.5 ч.лoжки сoды
2 cт. лoжки мaйoнeзa
1 cт. лoжкa coкa лимoнa
0.5 cтaкaнa нe oчeнь жидкoгo вapeнья или пoвидлa
Πpигoтoвлeниe:
Μуку paзмeшaть с сoдoй, нaтepeть тудa мapгapин нa тepкe, хopoшo pукaми paстepeть в кpoшку.
Яйцo взбить с сахаpoм, дoбавить coк лимoна и майoнeз, pазмeшать.
Дoбавить яичную cмecь к кpoшкe и вымecить элаcтичнoe тecтo, paзделить его нa 2 почти одинaковых куcочкa, немного меньший положить в пленке в моpозилку нa 5-10 минут.
Κуcочек пoбoльше pаcкатать тoненькo 0.3--0.4 мм на пpoтвень (я пеку в любoм cлучае на бумаге cмазаннoй маpгаpинoм.)
Смазать ваpeньeм или пoвидлoм.
Дocтать из мopoзилки втopoй куcoчeк и натepeть на кpупнoй тepкe, pавнoмepнo pаспpеделяя пo всей пoвеpхнoсти.
Β pазoгpетую духoвку 200 С на 20 минут (opиентиpуйтесь пo свoей - дo pумянoсти).
Βынимаeм, наpeзаeм пpoизвoльнo.
Тecтo благoдаpя майoнeзу пoлучаeтcя oчeнь нeжнoe и pаccыпчатoe. Мoжнo дeлaть и сo смeтaнoй, нo с мaйoнeзoм - лучшe.
1 комментарий
17 классов
"Копченые" куриные крылышки
Ингредиенты
куриных крылышек 1,5 кг
чай (с большой горокой) 3 ст л
кипятка ~ 1 л или чуть больше
специи
соль
Чтобы создать полную иллюзию \"мангальных\" с хрустящей корочкой крылышек, по виду и вкусу, используем чайный маринад.
кастрюля на 2,5 - 3 литра
Разделываем крылышки на 3 части, самые хвостики пойдут на бульон.
В кастрюлю насыпаем чай. Заливаем кипятком и добавляем специи.
Вот здесь сделаю маленькое отступление. Мои специи ведут себя лучше в заварном виде, поэтому добавляю их сразу в кипяток. Возможно ваши лучше добавлять, когда заварка немного остынет. Чеснок, например.
Добавляю специи и накрываю кастрюлю крышкой. Даю завариться и немного остыть заварке. Пробую рукой, должно быть относительно горячо, но не обжигать.
Закладываю крылышки, премешиваю рукой и накрыв крышкой забываю про них часа на 2-3. Можно и на ночь, но после полного остывания, надо не забыть убрать в холодильник.
Замаринованые крылышки отправляются в духовку, на шампур, под гриль.
Я снимаю с них прилипшие чаинки и выкладываю в форму, чуть присыпав солью и премешав их руками прямо в фомре.
в духовке верх-низ 200 град
в духовке гриль 180 град + конвекция
на мангале на сильных углях.Приятного аппетита и до новых встреч друзья!
1 комментарий
14 классов
🥗Салaт "Лeший" - очeнь кpасивый и вкyсный
Этот сaлат невероятно вкyсный и ооочень кpасивый. А главное - сaлат "Леший" станeт украшением на любом пpаздничном зaстолье.
✍️Понадобится:
➕1 шт. кyриного филе
➕2 голoвки репчатого лука
➕400 г шaмпиньонов
➕2 яйца
➕100 г твёрдого сыра
➕0,5 стaкана чищенных гpецких орехов
➕майoнез по вкусу,
➕сoль, перец по вкусу,
➕мaслины для украшения.
🧑🍳Рецепт:
1. Кyриную грудку отварить, порезать на кyсочки.
2. Лук и шaмпиньоны поpезать и обжарить на сковородке по-отдeльности.
3. Яйцa и сыр натереть на крупной тёpке.
4. Дaльше добавить орехи, майонезом и всё хоpошо перемешать.
5. В сеpедине плоского блюда поставить бyтылку или стакан, выложить вокpуг салат и немного придавить ложкой, чтoбы не рассыпался.
6. Bынуть бутылку или стакан и украсить салат зeленью и маслинами.
Кушайте с удовольствием!
Прекрасная легкая закуска
Готовятся очень просто!: нарезаем баклажан, смазываем оливковым маслом, запекаем 20 минут на 250 градусов и заливаем соусом. Ставим под гнет на 2 часа в холодильник.
Для соуса (на 1 баклажан): 1,5 ст.л. меда, 1 ст.л. бальзамического уксуса, 1 зубчик чеснока, 0,5 ч.л. кунжута, 0,5 ч.л. соли. Заливаем баклажаны.
Приятного аппетита
Кляр
Кляр прекрасно подходит как для отбивных, так и для рыбы. Я готовила на этот раз рыбку в дорогу... вкусно - не то слово! Надеюсь, понравится и Вам!
Ингредиенты:
Яйцо — 3 шт
Сметана — 250 г
Мука (не полный стакан)
Сода — 1\3 ч. л.
Соль (по вкусу+перец чёрный молотый).
Приготовление:
Берём три яйца и взбиваем их со стаканом сметаны.
Добавляем не полный стакан муки... и 1\3 ч. л соды.
Соль, перец - по вкусу.
Так как я делала рыбу, то добавила ещё приправу "для рыбы с лимоном".
Ну вот и всё - кляр готов!
Можно готовить в нём хоть рыбу, хоть мясо... да вообще всё, что только душе угодно!
Обжариваю на растительном масле, на хорошо разогретой сковороде, на среднем огне.
Курица с помидорами в мультиварке
Куриные бедрышки — 8 шт
Лук репчатый — 1 шт
Помидоры — 2 шт
Соль — по вкусу
Приправы — по вкусу (майоран, базилик)
Аджика сухая — 0,5 ч л
Лук и помидоры нарезаем полукольцами и дольками. Бедрышки солим, перчим и натираем аджикой. Кладем половину овощей на дно чаши мультиварки, затем пару бедрышек, затем снова овощи и бедрышки. Сверху присыпаем приправами. Готовим в режиме "Тушение" 50 минут.
Акция 1+1=3 на все украшения! Закажите у Юлии ok.ru/profile/582450056367 Отзывы и каталог тут ok.ru/sumkayoudream.ru Звоните: 8-800-550-60-64 (бесплатно) или Пишите на вайбер/ватсап: +7-965-131-09-91 Высокое качество сплава и позолоты позволяют не терять блеска долгие годы. Визуально не отличить от драгоценностей! Не является ювелирным изделием.
Зразы из куриной грудки с грибами и яйцами
Ингредиенты:
Для фарша:
• Куриное филе 3 шт.
• Отруби 30 г
• Лук 2 головки
• Кефир обезжиренный 50 мл
• Перец, соль, приправы
Для начинки:
• Яйца 4 шт.
• Шампиньоны 250 г
• Приправа для грибов
Приготовление:
• Фарш:
Филе прокручиваем, режем лук добавляем в фарш, так же добавляем соль, перец, кефир и отруби. Мешаем пока не получится однородная масса.
• Начинка:
Грибы и яйца отвариваем, желтки удаляем, все мелко режем и добавляем приправу.
Берем фарш, в середину кладем начинку и лепим котлету. Дальше выкладываем зразы на раскаленную сковороду и жарим без масла до готовности.
Приятного аппетита!
Маринованные помидоры с луком в растительном масле
Ингредиенты:
помидоры
лук
уксус
соль
сахар
лавровый лист
черный перец
душистый перец
гвоздика
Описание рецепта:
Любите ли вы помидоры так, как люблю их я? Если да, то предлагаю замечательный способ сохранить плоды ваших летних трудов в чрезвычайно вкусном состоянии на всю зиму.
Способ прост и сложен одновременно, но результат превосходит ожидания. Сначала о сложностях.
1. Помидоры нужны мелкие. Очень мелкие. Желательно диаметром до 5-ти сантиметров.
Если помидоры крупнее, то придется их резать на две, а то и на четыре части.
2. Лук нужен мелкий. Чем мельче, тем лучше. Если диаметр луковиц больше 3-4 сантиметров, то его тоже придется р
Жаркое в горшочках
Ингредиенты:
свинина - 700 г
картофель - 5 шт.
лук (крупный) - 1 шт.
морковь (крупная) - 1 шт.
перец болгарский - 1 -2 шт.
помидоры - 2-3 шт.
сметана - 200 г
прованские травы - по вкусу
перец черный - по вкусу
соль - по вкусу
сыр - 200 г
зелень - по вкусу
Приготовление:
1. Мясо порезать небольшими кусочками, посолить, поперчить, добавить итальянские травы и оставить мариноваться минут на 30.
2. Подготовить овощи: картофель очистить и нарезать небольшими кубиками, лук измельчить, морковь натереть на крупной терке, перец нарезать небольшими кубиками или брусочками, а помидоры нарезать полукольцами.
3. Выложить все слоями. На самое дно положить картофель, чуть присолить и сма
Вэрзэре - пироги с капустой
Ингредиенты:
Тесто:
Вода — 100 мл
Масло растительное — 100 мл
Соль — 0,5 ч. л.
Мука — 1,5-2 стак.
Яйцо (для смазывания) — 1 шт.
Начинка:
Капуста квашеная — 300 г
Лук репчатый — 1 шт.
Лук зеленый (перья) — 2-3 шт.
Приготовление:
1. Смешать в миске теплую воду, растительное масло и соль. Добавить частями муку. Сначала перемешивать тесто ложкой, потом замесить руками. Долго месить не нужно — тесто должно получиться эластичным и мягким. Накрыть готовое тесто салфеткой и оставить отдохнуть минут на 30.
2. Приготовить начинку. Квашеную капусту хорошо отжать от жидкости. В сковороде обжарить мелко нарезанный лук, добавить капусту и немного обжарить.
Редкие духи и популярная парфюмерия! Без предоплат! Запросите каталог и заказать у Лидии ok.ru/profile/558402463829 Отзывы тут: ok.ru/sumkayoudream.ru Звоните: 8-800-550-60-64 (бесплатно) или пишите на вайбер/ватсап: +7-965-131-09-91 В наличии большой выбор мужской и женской парфюмерии премиум-класса, а также элитные реплики высокого качества по выгодным ценам.
СЫРНЫЕ ТРЕУГОЛЬНИЧКИ
Сырные треугольники можно подавать на стол в качестве закуски, дополнив их каким-либо соусом, или вместо хлеба к другим блюдам. Также их можно брать с собой в дорогу, после остывания изделия долгое время остаются мягкими и свежими.
Угощайтесь
Ингредиенты:
Сыр фета — 100 г.
Сыр твердый — 100 г.
Яйцо — 1 шт.
Молоко — 90 мл.
Разрыхлитель — 10 г.
Мука пшеничная — 300 г.
Соль — 8 г.
Масло растительное — для жарки
Петрушка — 20 г.
Приготовление:
1.Мягкий сыр фета нарежьте небольшими кубиками. Твердый сыр натрите на мелкой терке. Два вида сыра сгрузите в одну емкость.
2.Мелко нарежьте свежую петрушку, добавьте к сыру. Вбейте одно яйцо.
3.Влейте необходимое количество моло