Намного лучше покупных!
    1 комментарий
    0 классов
    КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА Ингредиенты: Картофель - 4 шт. Фарш (говядина + курица) - 400 г Вино - 1 ст.л. Сливочное масло - 50 г Молоко - 100 мл Лук - 1 шт. Растительное масло - 2 ст.л. Перец - щепотка Соль - 2 ч.л. Яйца - 1 шт. Эстрагон - щепотка Приготовление: 1) Картофель почистить, порезать на кубики, посолить 1 ч.л. соли, отварить. 2) Потолочь картофель с горячим молоком и маслом. 3) Лук почистить, мелко нарезать, обжарить на растительном масле до золотистого цвета. 4) Добавить фарш, готовить минут 20-25. 5) Посолить, поперчить, добавить эстрагон и вино. Перемешать и готовить до испарения вина. 6) Картофель смешать с яйцом. 7) Противень для выпечки слегка смазать маслом. Выложить на дно половину порции картофеля. 8) Сверху распределить весь фарш. 9) Затем выложить на фарш оставшийся картофель и разровнять. 10) Печь при 180 градусах в духовке 30-35 минут до образования легкой-легкой корочки по краям. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    0 классов
    1 комментарий
    12 классов
    Идеальное тесто для вареников Ингредиенты: - 1 кружка (300 мл) воды (крутой кипяток). - 3 кружки муки (полные). Мука разная, поэтому может уйти 3 кружки без горки, а может с горкой. Главное, чтобы тесто получилось тугим. - Яйца — 2 шт. - Соль — 1 ч. л. - Масло растительное — 3 ст. л. ГОТОВИМ: - Просейте муку в глубокую миску. - Сделайте лунку в центре и влейте кипячёную воду (крутой кипяток). Секрет №1: Кипяток придаёт тесту стойкость и прочность. Благодаря этому вареники выдерживают перепады температур при заморозке и сохраняют целостность в процессе варки. Вливайте кипяток постепенно, чтобы тесто прогревалось равномерно, а мука не заварилась комками. - Добавьте соль, тщательно перемешайте и дайте тесту немного остыть. - Влейте 3 ст. ложки растительного масла. Секрет №2: Масло делает тесто эластичным и податливым. Лепить вареники и пельмени из такого теста — одно удовольствие. Растительное масло можно заменить на топлёное сливочное для более мягкого вкуса. - В слегка остывшее тесто добавьте 2 яйца и начните замешивать. - Муку добавляйте частями, чтобы добиться нужной консистенции. Яйца добавляйте по одному, хорошо вмешивая каждый, чтобы текстура теста стала более однородной. - Замешанное тесто должно быть мягким и эластичным. При раскатке его толщина должна быть такой, чтобы тесто слегка просвечивало. Если тесто липнет при раскатке, слегка присыпьте поверхность мукой, но не переборщите, чтобы не сделать тесто слишком жёстким. Лепка вареников: 1. На поднос застелите плёнку, чтобы вареники не прилипали. 2. Если планируете замораживать, укладывайте вареники рядами, перекладывая каждый слой плёнкой. Для удобства можно использовать силиконовый коврик, он предотвратит прилипание без плёнки. Заморозка и варка: 1. После заморозки вареники останутся целыми, красивыми и аппетитными. 2. Замороженные вареники варите в кипящей воде с солью 7 минут. 3. Свежие вареники (без заморозки) варятся 5 минут. После варки смажьте вареники сливочным маслом, чтобы они не слиплись. Приготовьте такие вареники и убедитесь, что они невероятно вкусные. Напишите в комментариях, как вам мой рецепт. Приятного аппетита, кушайте с удовольствием и будьте здоровы!
    1 комментарий
    1 класс
    Горячие бутерброды с копчёной колбасой в духовке Ингредиенты: - Копченая колбаса (нарезанная тонкими ломтиками) - Помидоры, перец, консервированная кукуруза - Хлеб (лучше всего использовать белый хлеб или багет) - Сыр (нарезанный тонкими ломтиками) - Масло (для смазывания хлеба) Приготовление: 1. Разогрейте духовку до 180 градусов. 2. Нарежьте хлеб на ломтики толщиной примерно 1 см. 3. Расположите ломтики хлеба на противне и смажьте их маслом с одной стороны. 4. Положите на каждый ломтик хлеба по несколько ломтиков копченой колбасы, помидоры, перец и консервированную кукурузу. 5. Накройте ломтиками сыра. 6. Поставьте противень с бутербродами в разогретую духовку и готовьте около 10-15 минут, пока сыр не расплавится и не станет золотистым. 7. Выньте бутерброды из духовки и оставьте их немного остыть перед подачей. Горячие бутерброды с копченой колбасой готовы к подаче. Вы можете подавать их как основное блюдо или в качестве закуски. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    33 класса
    Вкусные салаты. 1. Салат французских цыган Сыр твёрдый — 300-400 г Виноград кишмиш (сабза, без косточек) — 500 г Ананас консервированный — 300 г Чеснок — 2-3 зубчика Майонез — 150 г Виноград разрезаем пополам. Если ягоды крупные, то на четыре части. Ананас нарезаем кубиками. Натираем на тёрке сыр. Чеснок пропускаем через пресс. Кладем всё в салатницу, добавляем майонез и перемешиваем. 2. САЛАТ "ЛОШАДКА" Куриный окорочок или куриная грудка - 1 шт. Свежие огурцы - 2 шт. Грибы (шампиньоны) - 200-300 гр Лук - 1 шт. Растительное масло - 20 гр. (для жарки) Яйца - 4 шт. Майонез Яйца отварить вкрутую и охладить. Курицу отварить до готовности в подсоленной воде. Охладить. Лук нарезать мелкими кубиками. Грибы мелко нарезать. Обжарить грибы с луком на растительном масле примерно 10 минут. Курицу нарезать кусочками. Огурцы нарезать кубиками. Отделить белки от желтков и натереть на мелкой терке. В миске смешать курицу и огурцы. Посолить по вкусу, заправить майонезом и тщательно перемешать. Желтки соединить с майонезом, хорошо перемешать. На плоское блюдо выложить салат из курицы и огурцов, формируя с помощью ножа силуэт головы лошади. Покрыть силуэт лошади желтковой смесью. Из жареных грибов выложить гриву. Последний слой - выкладываем натертые белки. Делаем лошадке глазки и ноздри из черных маслин. Салат будет вкуснее, если дать ему настояться в холодильнике минимум 1-2 часа. 3. Праздничный салат Принцесса Консервированный лосось - 1 банка (консервы можно заменить ~200 г отварной или запеченной форели или семги), 1 маленькая луковица или половинка средней луковицы, яйца отварные - 5-6 штук, сыр "Российский" - 150-200 г, 1 крупное или 2 средних яблока, консервированная кукуруза - 0,5 банки, сок лимона - 1 чайная ложка, майонез, свежемолотый перец для украшения слабосоленая семга или форель - 200-300 г, красная икра - 1 столовая ложка (по желанию), отварные перепелиные яйца - 1-2 шт, крем-сыр - 3-4 столовых ложки (по желанию), зелень петрушки или укропа С консервов слить жидкость, удалить крупные рыбные косточки и размять рыбу вилкой. Репчатый лук очистить и мелко порубить. Отварные яйца разделить на желтки и белки. Желтки порубить ножом и сложить в миску. Белки натереть на мелкой терке в другую миску. С консервированной кукурузы слить жидкость. Сыр натереть на мелкой или крупной терке. Одно или два яблока вымыть, срезать кожуру, удалить семена и натереть яблоки на крупной терке (натирать яблоки лучше во время сборки салата, так как они быстро окисляются и темнеют). Выкладывать салат слоями на блюдо: 1-й слой: рыбные консервы 2-й слой: репчатый лук слегка поперчить свежемолотым перцем 3-й слой: яичные желтки чуть-чуть соли майонез 4-й слой: тертое яблоко, сбрызнутое соком лимона немного свежемолотого перца 5-й слой: тертый сыр майонез 6-й слой: кукуруза 7-й слой: яичные белки слегка посолить, перемешать с майонезом и покрыть этой массой всю поверхность салата 4. Салат с курицей и грецкими орехами -Филе куриное - 150 г -Яйца - 2 шт -Грибы - 100 гр -Лук репчатый - 1 шт -Сыр - 100 г -Чеснок - 2 зубчика -Орехи грецкие - 50 г -Майонез Репчатый лук мелко нарезать. Грибы отварить в подсоленной воде 15 минут. На раскаленной сковороде обжарить на растительном масле грибы с луком. Остудить. Филе отварить до готовности, остудить и мелко нарезать. Яйца отварить и натереть на терке. Чеснок выдавить через пресс. Сыр натереть на терке. В тарелке смешать сыр, чеснок с майонезом. Выложить салат слоями: 1 слой (нижний) – филе (смазать майонезом) 2 слой – яйца (смазать майонезом) 3 слой – грибы с луком (смазать майонезом совсем чуть-чуть) 4 слой – сыр с чесноком и майонезом 5 слой – грецкие о рехи 5. Салат "Анастасия" - Ветчина вареная - 300 г - Курица (грудка отварная) - 1 шт - Капуста пекинская (небольшой кочанчик) - 1 шт - Морковь по-корейски - 200 г - Майонез - 100 г - Орехи - 1 горсть. - яичные блинчики - 3 яйца взбиваем с небольшим количеством молока и муки. Жарим 2 блинчика. Пекинскую капусту шинкуем, складываем в салатник. Ветчину режем длинными полосочками . Куриное филе и ветчину нарезаем соломкой . Яичные блинчики нарезаем соломкой. Орехи измельчаем. Все ингредиенты перемешиваем и заправляем майонезом. 6. Салат из семги. - 250 филе слабосоленой семги - 1 лимон - 100 листового салата - 4 кусочка белого хлеба - 1 свежий огурец - 2 яйца - 50 сливочного масла - 150 майонеза - Зелень, специи 1) Рыбу нарезать небольшими ломтиками, 2) белый хлеб нарезать ровными квадратиками, поджарить на масле до золотистой корочки. 3) Вареные яйца нарезать кубиками. 4) Салат и огурец мелко порезать. 5) Смешать все ингредиенты, посолить ,поперчить, заправить майонезом и лимон-ным соком. Посыпать салат зеленью. При желании можно украсить икрой. 7. Салат с кальмарами. Кальмары — 250−300 г помидоры — 1−2 шт. сыр — 100−200 г чеснок — 1 зубчик майонез зелень укропа или петрушки соль, перец черный молотый Очистить кальмары и бросить на 3 минуты в кипящую воду. Затем слить воду и сразу кальмары ополоснуть холодной водой, нарезать их соломкой. Помидоры тоже порезать соломкой. Чеснок выдавить через пресс. Сыр натереть на крупной терке. Все перемешать и заправить майонезом. 8. Сырный салат с сухариками -3 отваренных яйца; -3 соленых огурчика; -250 гр. сыра; -100 гр. сухариков; -2-3 дольки чеснока; -майонез; -небольшой пучок укропа; -молотый перец (по желанию). Сыр трем на крупной терке, огурцы режем брусочками, яйца и зелень мельчим. Складываем эти ингредиенты в миску, добавляем сухарики, давим чеснок, слегка перчим по желанию. Заправляем майонезом. Салат нужно есть немедля, иначе сухарики размокнут. 9. Салат с крабовыми палочками и грибами. - Крабовые палочки 150-200 г - яйца вареные 4 шт - грибы маринованные 150 г - сыр твердый 100 г - кукуруза 1 маленькая баночка - лук 1 шт - майонез или сметана - зелень Крабовые палочки, грибы и лук мелко порезать. Сыр и яйца натереть на крупной терке. С кукурузы слить жидкость. Можно выложить слоями: кукуруза, грибы, лук, сыр, яйца, краб палочки. Смазать майонезом или сметаной. Можно просто перемешать в салатнике. По желанию посолить, поперчить. Украсить зеленью. 10. Салат "Минутка" * 1 свежий помидор, * 100 гр. сухарей белого хлеба, * 1 пачка плавленого сырка, * зелень, * 1 зубчик чеснока, * майонез. Помидор нарезать соломкой, сырок натереть на тёрку, зелень измельчить, выдавить чеснок, добавить сухари - всё перемешать. Заправить майонезом.
    1 комментарий
    0 классов
    Крeм-суп из ботвы pедиски с каpтoфелем Ингредиенты: 1 пучок pедиски 1 лук шалот 1 ĸартoфелина кpaхмaлистого сорта (oкoлo 70 г) ½ ст.л. йoгуpтoвoгo мaслa (можно заменить сливочным) 400 мл овощного бульoна ½ лимона 2 ст. л. сoевых сливок сoль, белый перец, муcкатный оpех пo вĸусу Приготовление: У редиски срежьте ботву. Пеpебеpите, вымойтe, oбcушите. Нecколько листикoв oтлoжите для украшeния. У остальныx удaлите стeбли (eсли они жeсткиe), a сaми листья наpeжьтe. Лyк oчистите и нарежьте нeбольшими кубиками. Каpтофeль вымoйте, oчиcтите и также нaрежьте кубикaми. Йoгyртoвoе мaсло растoпите в кастрюлe. Помeшивая, обжаpьтe ботвy и лук на cрeднeм огне в течение 2 мин. Добaвьте кaртофель, пеpемешaйте. Влeйтe бульон, посолитe, пoперчите, дoведите дo кипения и ваpите под крышкoй 20 мин. Tем временем выжмите соĸ из пoлoвинки лимoна. Редиску вымoйте, срежьте хвоcтик и плодоножку. Hарeжьтe тoнкими лoмтиками. С помощью пoгpужнoгo блендерa измeльчитe содepжимоe кастрюли в тoнкoе пюре. Влейте сливĸи и варите пaру минут. Пoсoлите, попeрчитe, добавьтe свeжeмолотый мyскатный орex и 2 cт. л. лимонного сока. Bзбейте суп еще рaз. Pазлейте по подогрeтым тарeлĸам, yкрасьте редиcкoй и cвeжeй бoтвoй. Подавайтe гoрячим.
    1 комментарий
    0 классов
    Такое придумать не каждый сможет.
    1 комментарий
    0 классов
    СУП ПШЕННЫЙ С MЯСOM Суп очень проcтой, нo не без изюминĸи. Она заключаетcя в тoм, чтo бульон бyдем варить из фрикaделек и косточки – тaкой ваpиант знaчительно экoнoмит время. Ингpедиенты: • оĸоло 700 гр. фарша или мяса • 1,5 литра вoды для окончатeльного бульона • 2-3 стoлoвых ложки пшeна • нeсколько картoфелин • срeдняя луĸoвĸа • cрeдняя моpковкa • соль по вкусу • лавровый лист и дpугие специи по вкусу • pастительнoе масло для жapки Пpиготовление: 1. Сдeлайтe из фарша небoльшие фpикадeльки. Довeдитe в кaстрюле вoдy до кипения, oпустите в нeё фрикадельки и косточку и пpовapите минyт 5-7, затeм слейте бyльoн и зaлейте холодной водой. Тeпeрь варитe до готовности мясa. Тaкaя опеpaция сдeлаeт наш cуп чище и вкyснее. 2. Хорошо промойте пшенo и добaвьте в бульон. Oно должно вaриться не мeнee получaсa. 3. Дoбавьте порeзанную кубиками ĸaртошĸу. 4. Слегка oбжаpьте пoрезанные лук и морковь и таĸже отпрaвьте в суп. Варите дo готовности, в ĸoнце добaвьте соль, спeции и лаврoвый лист. Дaйте минут 10-15 наcтоятьcя, затем подавайте. Приятного aппетитa!
    1 комментарий
    0 классов
    А у вас такое было, девочки?)
    4 комментария
    26 классов
Фильтр
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
Показать ещё