Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
«Наполеон» в стакане
Ингредиенты:
Масло сливочное 120 гр,
мука пшеничная 180 гр,
сахар 1,5 ст. л.,
соль 1 щепотка,
молоко 300 мл,
сахар 60 гр,
желток куриного яйца 2 шт,
мука пшеничная 2 ст. л.,
масло сливочное 30 гр
Приготовление песочной крошки:
Насыпьте муку в глубокую миску. Добавьте соль и сахар.
Натрите холодное сливочное масло на крупной терке.
Тщательно перемешайте массу до получения песочной крошки.
Обжарка крошки:
Выложите полученную крошку на сковороду.
Поставьте сковороду на плиту на умеренный огонь.
Обжаривайте до золотистого цвета, постоянно помешивая, чтобы не подгорело. Это займет около 8-10 минут.
Приготовление заварного крема:
В кастрюлю с антипригарным покрытием насыпьте сахар и добавьте желтки.
Влейте молоко и взбейте все венчиком.
Добавьте муку и снова взбейте до однородной массы.
Поставьте кастрюлю на плиту на умеренный огонь.
Заваривайте крем до загустения, около 6-10 минут.
Снимите с огня и охладите крем.
Сборка десерта:
Когда песочная крошка и крем остынут, начните сборку десерта.
Выложите в стаканы или чашки по 2 ст.л. песочной крошки.
Затем добавьте по 2 ст.л. заварного крема.
Повторяйте слои до заполнения емкости.
Охладите десерт в холодильнике около часа.
Подавайте к столу, украсив по вкусу.
1 комментарий
1 класс
Праздничные рулеты из кабачков
Предлагаем рецепт легкой и изысканной закуски: соленая форель, хрустящий и ароматный свежий огурчик, обжаренный кабачок в сочетании с нежнейшим сыром.
Нам потребуется:
1 кабачок, 1 огурец, 50 г соленой форели, 50 г сыра филадельфия, 1 лист салата Айсберг, укроп
1. Кабачок почистить и порезать вдоль овощечисткой. Обжарить получившиеся кабачковые ленты в хорошо разогретой сковороде на оливковом масле где-то около минуты с каждой стороны.
2. Огурец порезать вдоль овощечисткой.
3. Укроп и листья салата мелко порубить, смешать с сыром.
4. Делаем роллы. Берем огурец, кладем на него небольшой кусочек форели (на верхнюю часть пластинки), на рыбу – небольшой шарик сыра, заворачиваем рулетиком.
5. Заворачиваем в кабачковую ленточку. Ленточки получаются достаточно эластичные и прекрасно удерживают рулетики без шпажек и зубочисток.
Приятного аппетита!
1 комментарий
1 класс
КЛАССИЧЕСКИЙ МЕДОВИК
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 350 г муки.
● 200 г сахара пескового.
● 130 г маргарина.
● 2 яйца.
● 2 ст.л. меда. Нужен жидкий мед. Твердый предварительно растапливают на водяной бане.
● 400 г сметаны. Бери густую.
● 0,5 ч.л. соды.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Перемешай до однородной массы яйца, сахар, мед. Если мед твердый, предварительно растопи его на водяной бане и дай остыть.
2. Всыпь просеянную муку.
3. Соду погаси лимонным соком или уксусом. Добавь к предыдущим компонентам. Замеси тесто.
4. Противень с высокими бортами смажь маргарином или выстели пергаментной бумагой. Вылей тесто и равномерно распредели его.
5. Испечь на протяжении 10 минут. Нагрев выставь на 220 градусов. Затем накрой противень фольгой и продолжай выпекать еще 10 минут при такой же температуре.
6. Далее нужно готовить крем. Смешай со сметаной сахар, пока он полностью не растворится. Можешь предварительно размолоть сахар в пудру, тогда его не придется дольше размешивать. В результате получится жидковатый крем для пропитки.
7. Края испеченного коржа обрежь. Далее разрежь один толстый корж на несколько тонких.
8. Смажь первый корж сметанным кремом, накрой вторым коржом. Готовить так со всеми слоями. Поставь медовый торт в холодильник на всю ночь, для пропитки.
9. Обрезанные края растолки в крошку. Края торта немного смажь сметаной и облепи крошками. Можно также сделать торт, посыпав его толчеными орехами. Теперь подожди еще 1 час и можешь подавать свой медовый вкусный торт к столу.
1 комментарий
3 класса
Торт “Парижский коктейль"
Ингредиенты:
-3 ст. ложки меда
-150 гр сахара
-3 ст. ложки растительного масла
-180 мл горячей воды
-500 гр муки
-1 ч. ложка соды
Крем:
-250 гр сливочного масла
-600 мл молока
-3 яйца
-1 ст. ложки муки
-1 стакан сахара
-ванилин
-100 гр лесных орехов или миндаля, измельчить
Приготовление:
Разогреваем духовку до 180С.
Перемешиваем мед, сахар, масло и воду и ставим на огонь. Когда смесь закипит, снимаем с огня и добавляем муку, смешанную с содой. Тесто получается заварное. Делим его на 6-7 частей, раскатываем и выпекаем каждый корж до золотистого цвета. Форма может быть как круглая, так и квадратная. Раскатывать нужно тонко, но тесто не рвется.
Для крема: яйца растираем с сахаром, перемешиваем с мукой, разводим холодным молоком и ставим на огонь, непрерывно помешивая, пока масса не загустеет. Снимаем с огня, остужаем и добавляем орехи и ванилин. Когда крем почти остынет, положить масло и хорошо перемешать миксером. Мазать коржи лучше еще теплым кремом. Когда коржи пропитаются кремово-ореховой массой, они просто тают во рту.
1 комментарий
3 класса
1 комментарий
1 класс
Слоеные конвертики с ветчиной и сыром
Ингредиенты:
Слоёное тесто 500 гр
Ветчина 100 гр
Твёрдый сыр 100 гр
Яйца 1 шт.
Пошаговое приготовление
Как сделать конвертики из слоеного теста с ветчиной и сыром? Подготовьте ингредиенты. Сыр можно взять любой, который хорошо плавится. Тесто (у меня состоит из двух квадратов) заранее достаньте из морозилки. Выньте тесто из упаковки и оставьте его на несколько минут при комнатной температуре, затем отделите пластины друг от друга и оставьте ещё на 1-1,5 часа. Можно использовать домашнее тесто. Рецепты вы найдёте после последнего шага.
Заранее включите духовку на 200 градусов. Выбранную ветчину выньте из упаковки и нарежьте пластинами. Количество ветчины и сыра в данном рецепте, конечно, для ориентира. Домашнее приготовление таких вот конвертиков, тем и отличается от магазинных, что мы сами решаем сколько начинки у нас будет.
Выбранный сыр натрите на крупной тёрке.
Размороженное тесто выложите на ровную поверхность, разрежьте каждый пласт на четыре части. Лучше использовать всё тесто из упаковки, так как повторно замораживать его нельзя. Чтобы слойки получились более пышными, тесто лучше не раскатывать, а при необходимости только слегка растянуть руками.
Яйцо вбейте в отдельную миску и слегка взбейте вилкой или венчиком. Кусок теста смажьте по краям яйцом для лучшей склейки. На середину каждого квадрата выложите несколько кусочков ветчины.
Сверху ветчины посыпьте тёртой сыр. Сложить конвертики можно двумя способами. Можно загнуть противоположные края только с одной стороны. Так получится как бы открытый конверт, здесь будет видна начинка, и, если её очень много, она может вытечь.
Во втором варианте все края закрепляются между собой. Так начинка не очень видна остаётся внутри, если вы крепко скрепите края между собой. Каждый конвертик смажьте яйцом и выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки. О том, как правильно выбрать пергамент, вы можете узнать из отдельной статьи по ссылке в конце рецепта. Противень отправьте в предварительно разогретую до 200° духовку.
Выпекайте конвертики с ветчиной и сыром до золотистого цвета. Точное время зависит от вашей духовки. Об особенностях работы различных духовок читайте по ссылке в конце рецепта. Конвертики выньте из духовки и обязательно дайте им остыть немного для равномерного распределения влаги. Приятного аппетита!
1 комментарий
0 классов
САЛАТ "СВЕЖЕСТЬ"
Ингредиенты:
300 г замороженной стручковой фасоли;
100 г полутвердого сыра;
3 куриных яйца;
2 зубчика чеснока;
зеленый лук;
несколько оливок для украшения;
соль - по вкусу;
майонез для заправки салата
Приготовление:
Куриные яйца отварить вкрутую, остудить и очистить. Очищенные яйца нарезать. Воду довести до кипения, подсолить. Фасоль, не размораживая, опустить в кипящую воду и варить в течение 5-7 минут. Готовую фасоль сразу охладить под струей холодной воды. Сыр натереть на крупной терке. Фасоль выложить в салатник. Сверху выдавить чеснок. Добавить к фасоли яйца и сыр. Добавить нарезанный зеленый лук, заправить салат майонезом, перемешать. Украсить салат оливками и подавать. Вкусный, сытный салат из замороженной стручковой фасоли готов.
Приятного аппетита!
2 комментария
1 класс
ВКУСНЫЙ , КРАСИВЫЙ САЛАТ «МЭРИ»
ИНГРЕДИЕНТЫ :
крабовые палочки 250 г
помидоры 2-3 шт.
болгарский сладкий перец 1 шт.или 2 маленьких
яйца 4 шт.
лук зелёный
сыр 150 г
Соус:
майонез 200 г
сметана 2-3 ст.л.
горчица 1 ч.л.
укроп
ГОТОВИМ:
1. Куриные яйца отвариваем, и это единственное, что нужно подготовить заранее.
2. Нарезаем продукты мелким кубиком,
3. Приготовим соус - майонез смешаем со сметаной. Добавим горчицу и зелень. По желанию, можно заменить горчицу на измельченный чеснок.
4. Собираем салат слоями. Первый слой - крабовые палочки и соус.
5. Далее, зеленый лук и томаты. Смазать соусом.
6. Выкладываем слой из яиц и тоже смазываем его соусом.
7. У томатов берем только мясистую часть. Семенную коробку удаляем.
8. Посыпаем салат сыром и смазываем соусом. Украшаем по вашему вкусу.
ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА !
2 комментария
0 классов
TИРАМИСУ КЛАCCИЧЕCКИЙ
Тoт сaмый нeрeальный вĸус!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 500 г cливочного cырa мaсĸaрпоне,
● 4 яйца,
● сахарная пудра 5 ст. л.,
● 300 мл хoлoднoгo крепкoгo эспpессo,
● 1 стаĸан cладкoгo вина Мarsala
● 200 г готовых савoярди (или "Дамсĸие пaльчики" y нас называются)
● Гoрький какаo-пoрoшoк для посыпaния или гoрьĸий чёpный шоколад.
ПPИГОТОВЛЕНИЕ:
Взбить бeлки в очeнь кpепкую пену. Для бoльшей ĸрепoсти пены жeлатeльно в конце взбивaния добaвить немного сaxaрной пудpы. От плoтнocти взбитых белков бyдeт завиceть растечётся крeм или нeт.
Желтки pастеpеть дoбела c сахарной пудpой.Добaвить маскарпонe и xoрoшo размешать (удобнее большой вилкoй).Ƃелки по ложĸaм дoбавлять в ĸрeм и oстoрoжнo перемешивaть.Холодный эспpессo смешать с алкоголeм. Кaждое печенье оĸунуть на 5 сеĸунд в кофeйную смесь и положить в фopму.
Hа савoярди выложить половину ĸремa. Cвеpху положить второй cлoй пeчeнья, прoпитанныx кoфе.
На них вылoжить oставшийся кpем. Если xoчется, чтобы особенно изысĸaно cмотрeлcя десеpт, поверxность yкрaшaю кремoм их ĸондитерсĸого мешочкa прoстыми мaленькими конусaми плотно дpуг к другу. Насадка-звёздoчка. Tогда придётся пocыпать какао-порошком! Пoставить тирaмису нa 5-6 чaсов в xолодильник.За это время крeм загyстеет. Маcкарпонe мoжнo зaменить густыми деревенcкими cливкaми c рынкa.
Oни нe должны быть кислыми. Вместо Амapетто можно использовaть миндaльнyю эссенцию . Ecли Марсалу нe нaйти, я добавляю немнoгo (3-4 ст. ложки) хорошего коньякa или апeльcинового ликёpa Grand Mаrnier и 1-2 кофейные ложки жидкoй миндaльной эссенции. Обычно пepeд подaчей на тёркe тру чёрный охлаждённый шоĸолад прямо на крем, равнoмернo.Kакаo cмoтритcя xужe и при еде вдыхается. Но, если рeшитe посыпaть кaкaо, то делaйте это с помощью малeнького ситечĸa.Прaвильный" тирамису нaклaдывaют и eдят ложкой, а не рeжут ĸусочĸи из бисквита, как этo чaсто делaют в роccийcких рecторанах.
2 комментария
0 классов
Гуляшевка
Ингредиенты:
- луковица крупная 1 шт.
- морковь крупная 1 шт.
- чеснок 3 зубчик
- майоран 1/2 ч. л.
- молотая паприка 2 ст. л.
- говядина (у меня подлопаточный отруб) 600 грамм
- картофелина средняя 4 шт.
- сладкий перец крупный 1 шт.
- томаты в собственном соку 400 грамм
- бульон или вода 500 мл.
- соль, сахар и перец по вкусу
Приготовление:
1. Мелко рубим лук, чеснок, морковь и сладкий перец. Мясо нарезаем на небольшие кусочки – я режу на кубики со стороной 1-1,5 см, но при желании можно резать крупнее. В кастрюле с толстым дном на среднем огне разогреваем 2 ст. л. растительного масла. Кладем лук и морковь и жарим, помешивая, 4-5 минут.
2. Добавляем чеснок, майоран и паприку, жарим, помешивая, 1 минуту. Кладем мясо и жарим, помешивая, пока оно не потеряет красный оттенок.
3. Добавляем нарезанный перец, размятые томаты вместе с соком, а также нарезанный кубиками картофель.
4. Вливаем бульон или воду, добавляем по вкусу соль и сахар. Тушим на небольшом огне под крышкой до мягкости мяса и готовности картофеля. В зависимости от отруба это может занять от 40 минут до полутора часов. У меня тушилось как раз 40 минут.
Приятного аппетита!